Приморский ГУФСИН провел встречу с общественными деятелями

Во время встречи были подведены итоги работы в 2017 году

Активное содействие оказывается и по привлечению представителей бизнес-сообщества края по решению задач развития производственного.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В формате круглого стола руководство ГУФСИН и представители бизнес-сообщества, образовательных, юридических и религиозных организаций подвели итоги годовой деятельности и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Заседание открыл председатель Общественного совета при ГУФСИН Валентин Лабонин, который рассказал о проделанной общественниками работе в уходящем году. Особое внимание уделялось содействию в воспитательном процессе осужденных, в первую очередь – несовершеннолетних и женщин. Совместно с руководством ГУФСИН общественники помогают в приобретении музыкального и спортивного инвентаря, участвуют в организации и проведении разнообразных мероприятий и акций.

Активное содействие оказывается и по привлечению представителей бизнес-сообщества края по решению задач развития производственного сектора УИС. Расширение производства позволяет увеличивать количество рабочих мест для осужденных, что положительно влияет на процесс ресоциализации и становится залогом успешного возвращения в общество.

В начале года ГУФСИН и Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого осужденным учреждений края оказывалась экспертная и консультативная помощь.

В 2017 году общественники оказывали помощь и сотрудникам учреждений. Вручение сотрудницам ИК-10 сертификатов в детские лагеря отдыха стало началом реализации программы Общественного совета в отношении поддержки сотрудников, имеющих многодетные семьи или воспитывающих детей в одиночку, также для сотрудников и ветеранов организовывались культурные походы в театры и филармонию.

В завершение мероприятия начальник ГУФСИН Вадим Версткин поблагодарил членов Общественного совета и ОНК за конструктивное взаимодействие и практическую помощь, оказываемую в воспитательном и образовательном процессе, ресоциализации осужденных, по привлечению бизнес-сообщества в развитие производства, организации бесплатных правовых консультаций и юридической помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно

d971dc86971ee40b9e11ad1e71db8f90bc4b29cd.jpeg

Африканская "Мурка" сразила приморцев

Неизвестные чернокожие исполнители удивили и порадовали россиян

a6997e0db7625944158988b56654a636cece7f24.jpeg

Приморский «СтопХам»: деятельность продолжается

Исключение из Единого госреестра юридических лиц означает вовсе не конец движения