Минтруд напуган предложением сократить рабочий день на два часа

Не так давно россиян признали самыми низкоэффективными работниками в Европе: в перерасчете ВВП на трудоспособное население выработка в РФ даже хуже, чем в Греции.

1443827390_rabota-na-nepolnyy-rabochiy-den.jpg

Минтруд опасается сокращения рабочего дня, в ведомстве считают, что нынешнее количество часов трудового дня — это одна из фундаментальных основ в экономике. Такое мнение выразил глава Минтруда Максим Топилин.

«Такие движения странны, я не понимаю, зачем трогать рабочее время, это очень опасные вещи — фундаментальные базовые основы в развитии экономики», — заявил Топилин.

Он также отметил, что снижение трудового дня до шести рабочих часов в день — «очень опасно». «Правительство не обсуждает этот вариант», — отметил Топилин.

С инициативой о снижении рабочего дня для россиян с восьми до шести часов выступали эксперты «РГ», видя в этом некий эксперимент. Более того, похожие дискуссии проходят в европейских странах, в частности, в Швеции, где эксперты полагают, что это повысит эффективность и радость рабочих.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Защитники правопорядка выполнили нормативы «ГТО»

Более 100 защитников правопорядка приняли участие в сдаче норм

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов