"Путинские гектары" на Дальнем Востоке раздадут в чистом поле

Выделяемые участки будут расположены на расстоянии не ближе 10 км от малых городов (с численностью населения от 50 тыс. до 300 тыс. человек) и не ближе 20 км от крупных городов (с населением от 300 тыс. человек).

1443748304_dream-home-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ответственные за распределение "путинских гектаров" на Дальнем Востоке министерства уже внесли соответствующий законопроект в правительство.

Напомним, что на Восточном экономическом форуме во Владивостоке Владимир Путин сообщил, что поручил правительству подготовить законопроект о передаче гражданам земли на Дальнем Востоке.

«Прошу правительство России в короткие сроки рассмотреть соответствующий законопроект и внести его в Государственную думу, а главное - предусмотреть максимально простую процедуру получения земельных наделов, в том числе с использованием информационных технологий», - заявил российский президент. По словам президента, эта политика позволит привлечь в регион новых жителей.

Минэкономразвития РФ уже внесло в правительство разработанный совместно с Минвостокразвития законопроект «О дальневосточном гектаре». Он предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов в размере одного гектара.

Как пояснял министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка, следующий этап - рассмотрение законопроекта в правительстве, и в случае положительного решения - внесение в Госдуму. Законопроект не предусматривает ограничений на количество земельных участков для членов одной семьи. Земля не будет предоставляться иностранцам.

Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования - закреплять право собственности, а в случае неиспользования - изымать. При этом планируется ограничить вторичный оборот с точки зрения продажи этой земли иностранцам.

Выделяемые участки будут расположены на расстоянии не ближе 10 км от малых городов (с численностью населения от 50 тыс. до 300 тыс. человек) и не ближе 20 км от крупных городов (с населением от 300 тыс. человек). Также нельзя будет получить земли Минобороны, земли под линейными объектами (дороги, трубопроводы, ЛЭП), над месторождениями полезных ископаемых и особо охраняемые природные территории.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования