Юрий Трутнев: "Инвесторы не должны ждать, иначе мы потеряем годы"

Участники совещания обсудили дальнейшую практическую работу с резидентами ТОР "Хабаровск" и "Комсомольск" после подписания соглашений, а также работу по созданию необходимой инфраструктуры и привлечению новых резидентов.

1443741222_932406114.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в Хабаровске провел совещание по вопросу о ходе реализации решений Правительства Российской Федерации о создании ТОР «Хабаровск» и «Комсомольск». В совещании приняли участие первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, руководители компаний-резидентов. 

"Инвесторы не должны ждать, пока будет построена вся инфраструктура, а уже сейчас должны приступать к строительству производственных мощностей. Иначе мы потерям год-два минимум, - отметил Юрий Трутнев. - Безусловно, это требует взаимного доверия и ответственности как от власти, так и от бизнеса. Мы рассчитываем быстро отладить все управленческие механизмы".

Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов доложил вице-премьеру о работе по созданию ТОР «Хабаровск». "Поступила 21 заявка, 6 из них мы рассмотрели и дали положительный ответ, остальные заявки отправлены на доработку, - сказал Александр Осипов. – Сейчас ведется работа по подготовке соглашений, проектные работы по созданию необходимой инфраструктуры". В числе утвержденных резидентов компании «ТОРЭКС», ОАО «Хабаровский аэропорт», JGC Evergreen, ТехноНиколь, трест "Запсибгидрострой" и ООО «Эпсилон-2». "Необходимо определить конкретный и понятный перечень требований к резидентам. Отказов быть не должно. Мы должны максимально дебюрократизировать процесс", - подчеркнул Юрий Трутнев. На совещании также было отмечено, что в ТОР «Комсомольск» предстоит большая работа по созданию социальной инфраструктуры: запланировано строительство и реконструкция ряда социальных объектов. Вячеслав Шпорт отметил, власти Хабаровского края подготовили планы-графики по строительству объектов инфраструктуры, за которые отвечает регион, а также дополнительные соглашения о передаче полномочий по земле, имуществу и другим вопросам.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России