Юрий Трутнев: "Инвесторы не должны ждать, иначе мы потеряем годы"

Участники совещания обсудили дальнейшую практическую работу с резидентами ТОР "Хабаровск" и "Комсомольск" после подписания соглашений, а также работу по созданию необходимой инфраструктуры и привлечению новых резидентов.

1443741222_932406114.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в Хабаровске провел совещание по вопросу о ходе реализации решений Правительства Российской Федерации о создании ТОР «Хабаровск» и «Комсомольск». В совещании приняли участие первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, руководители компаний-резидентов. 

"Инвесторы не должны ждать, пока будет построена вся инфраструктура, а уже сейчас должны приступать к строительству производственных мощностей. Иначе мы потерям год-два минимум, - отметил Юрий Трутнев. - Безусловно, это требует взаимного доверия и ответственности как от власти, так и от бизнеса. Мы рассчитываем быстро отладить все управленческие механизмы".

Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов доложил вице-премьеру о работе по созданию ТОР «Хабаровск». "Поступила 21 заявка, 6 из них мы рассмотрели и дали положительный ответ, остальные заявки отправлены на доработку, - сказал Александр Осипов. – Сейчас ведется работа по подготовке соглашений, проектные работы по созданию необходимой инфраструктуры". В числе утвержденных резидентов компании «ТОРЭКС», ОАО «Хабаровский аэропорт», JGC Evergreen, ТехноНиколь, трест "Запсибгидрострой" и ООО «Эпсилон-2». "Необходимо определить конкретный и понятный перечень требований к резидентам. Отказов быть не должно. Мы должны максимально дебюрократизировать процесс", - подчеркнул Юрий Трутнев. На совещании также было отмечено, что в ТОР «Комсомольск» предстоит большая работа по созданию социальной инфраструктуры: запланировано строительство и реконструкция ряда социальных объектов. Вячеслав Шпорт отметил, власти Хабаровского края подготовили планы-графики по строительству объектов инфраструктуры, за которые отвечает регион, а также дополнительные соглашения о передаче полномочий по земле, имуществу и другим вопросам.
Другие материалы рубрики "Общество"
3f4094e81112131c0ee148e61557347c1dbded65.jpeg

Предпринимателей научат тонкостям интеллектуальной собственности

Участники семинара узнают тонкости законодательства в области создания и использования служебных произведений

c73096d81196cc2cf8328d4cb9c6551535e053f6.jpeg

Стали известны адреса, где установят новые детские площадки

В этом году за звание победителей сражались 13 многоквартирных домов

b1cbd91586eb568204919987d4d294359c913e71.jpeg

Во Владивостоке компания поплатилась за складирование грунта на дорогу

На ответственного специалиста компании ООО «ОСК 1» был составлен протокол об административном правонарушении