В шести муниципальных районах Приморья начали свою работу думы нового созыва

«Единая Россия» сформировала партийные фракции в органах местного самоуправления, избранных 13 сентября, и выбрала лидеров.

1443679139_kirovskoe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году в Единый день голосования выбрали депутатов в думы нового созыва в девяти муниципальных района края.

На сегодняшний день в шести из них – Анучинском, Кировском, Ханкайском, Шкотовском, Спасском, Черниговском и Чугуевском – сформированы партийные фракции и избраны их руководители, идет процесс избрания председателей дум. В ближайшие дни пройдут выборы лидеров депутатских объединений и руководителей главных представительных органов в Пожарском, Черниговском и Михайловском районах края.

«Выборы прошли, на данный момент заканчиваются организационные мероприятия, - рассказывает председатель Думы Шкотовского муниципального района, единоросс Юрий Нечипуренко. – В нашем районе из 15 депутатов думы – 9 вновь избранных. Новые члены думской команды продолжают знакомиться со своими обязанностями, чтобы активно включиться в работу в различных сферах деятельности: нормативной, правозащитной, культурной и спортивной, в сфере образования.

За пять лет от жителей района нами принято более 400 жалоб и заявлений. Только по земельным вопросам было составлено более 100 судебных исков. На сегодня Шкотовский район является лидером по исполнению ряда госпрограмм: переселению граждан из ветхого жилья, строительству детских садов и спортивных сооружений. В результате работы думы прошлого созыва, при поддержке депутатов Законодательного Собрания края удалось построить школу в Многоудобном, пять ФАПов, несколько спортивных площадок, спорткомплекс, жилье. Будем стараться строить свою работу результативно и впредь».

Напомним, что 13 сентября в Единый день голосования приморцы выбирали на 23 территориях края представителей в местные органы самоуправления – депутатов в муниципальные комитеты, глав городских и сельских поселений. А в 9 районах – Анучинском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Спасском, Ханкайском, Черниговском, Чугуевском и Шкотовском – шла борьба за места депутатов в районные думы нового состава. Депутатские мандаты разыгрывали также на довыборах в местные представительные органы Пограничного, Ольгинского, Хорольского районов и в городскую думу Большого Камня. Всего жители края приняли участие в 213 избирательных кампаниях.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара