Пенсионный фонд начал собирать отчетность от приморских работодателей

Сегодня территориальные органы ПФР Приморского края начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за 9 месяцев 2015 года. 

1443675518_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отчетность в бумажном виде нужно сдать до 16 ноября 2015 года, в электронной форме – до 20 ноября 2015 года. В случае нарушения сроков представления отчетности к плательщикам страховых взносов будут применены штрафные санкции.

В эту отчетную кампанию планируется принять отчетность от 60 тысяч приморских работодателей и загрузить в базу данных персонифицированного учета более 720 тысяч индивидуальных сведений, необходимых для назначения будущей пенсии.

Напомним, что представлять отчетность в ПФР нужно по новой форме, которая принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах.* При ее подготовке следует обратить внимание на то, что в 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов. Кроме того, если численность сотрудников организации более 25 человек, отчетность необходимо представлять только в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда в разделе «Электронные сервисы».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"