Рабочие патенты для иностранцев станут бессрочными

ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

1443669063_gastarbaiters_remont_dorog.jpg

Федеральная миграционная служба планирует освободить иностранных работников от обязательного продления разрешения на работу. Об этом пишут «Известия».

«Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей. Поправками отменяется дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента. Фактически это отменяет административные барьеры для принимающей стороны и существенно снижает нагрузку на должностных лиц территориальных органов ФМС», — отметил источник.

По его словам, ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

Он также отметил, что ввиду того, что информацию о работнике-иностранце будут предоставлять налоговики, больше не потребуется письменное заявление от работодателя, а продление патента станет автоматическим.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
318b2247b3213d213e5f73dd59aa0c21.JPG

Royal Burger: 9 лет, 27 миллионов гостей и неизменные гарантии качества

Представители самой популярной в Приморье сети быстрого питания продемонстрировали процесс приготовления блюд и рассказали о технологиях производства

отработка одного из элементов учений 2.JPG

В порт приписки Находка из южно-корейского порта Мукхо вернулся пограничный корабль «Сапфир»

Корабль представлял береговую охрану Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на международных учениях

53dcc179a869a50539141e6ea8a10940.jpg

В преддверии Дня тигра во Владивостоке состоялся конкурс «Экологическая мода» среди школьников

Школьники представили на суд жюри модные платья и шляпы из повседневных бытовых вещей