Рабочие патенты для иностранцев станут бессрочными

ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

1443669063_gastarbaiters_remont_dorog.jpg

Федеральная миграционная служба планирует освободить иностранных работников от обязательного продления разрешения на работу. Об этом пишут «Известия».

«Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей. Поправками отменяется дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента. Фактически это отменяет административные барьеры для принимающей стороны и существенно снижает нагрузку на должностных лиц территориальных органов ФМС», — отметил источник.

По его словам, ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

Он также отметил, что ввиду того, что информацию о работнике-иностранце будут предоставлять налоговики, больше не потребуется письменное заявление от работодателя, а продление патента станет автоматическим.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал