Рабочие патенты для иностранцев станут бессрочными

ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

1443669063_gastarbaiters_remont_dorog.jpg

Федеральная миграционная служба планирует освободить иностранных работников от обязательного продления разрешения на работу. Об этом пишут «Известия».

«Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей. Поправками отменяется дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента. Фактически это отменяет административные барьеры для принимающей стороны и существенно снижает нагрузку на должностных лиц территориальных органов ФМС», — отметил источник.

По его словам, ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

Он также отметил, что ввиду того, что информацию о работнике-иностранце будут предоставлять налоговики, больше не потребуется письменное заявление от работодателя, а продление патента станет автоматическим.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам