Рабочие патенты для иностранцев станут бессрочными

ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

1443669063_gastarbaiters_remont_dorog.jpg

Федеральная миграционная служба планирует освободить иностранных работников от обязательного продления разрешения на работу. Об этом пишут «Известия».

«Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей. Поправками отменяется дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента. Фактически это отменяет административные барьеры для принимающей стороны и существенно снижает нагрузку на должностных лиц территориальных органов ФМС», — отметил источник.

По его словам, ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

Он также отметил, что ввиду того, что информацию о работнике-иностранце будут предоставлять налоговики, больше не потребуется письменное заявление от работодателя, а продление патента станет автоматическим.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу