Рабочие патенты для иностранцев станут бессрочными

ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

1443669063_gastarbaiters_remont_dorog.jpg

Федеральная миграционная служба планирует освободить иностранных работников от обязательного продления разрешения на работу. Об этом пишут «Известия».

«Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей. Поправками отменяется дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента. Фактически это отменяет административные барьеры для принимающей стороны и существенно снижает нагрузку на должностных лиц территориальных органов ФМС», — отметил источник.

По его словам, ФМС планирует изменить перечень сведений, которые фиксируются в рамках миграционного учета, исключив оттуда заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в России.

Он также отметил, что ввиду того, что информацию о работнике-иностранце будут предоставлять налоговики, больше не потребуется письменное заявление от работодателя, а продление патента станет автоматическим.
Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня