В Приморье преобразятся еще больше автобусных остановок

Молодежное правительство Приморского края продолжает реализацию проекта «Наша остановка» уже в Партизанском городском округе, где первый терминал будет готов к концу октября.

1443662183_ostanovka_moya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект «Наша остановка» был разработан и стартовал в Спасском районе и заключался в трансформации остановок общественного транспорта в арт-объекты.

Основной целью проекта является не только благоустройство и эстетическое оформление автобусных остановок на территории сел и городов Приморского края, но и привлечение активной молодежи для реализации собственных творческих идей и активное вовлечение органов местного самоуправления в организацию данного проекта.

Разработано несколько этапов по благоустройству терминалов: уборка прилегающей к остановке территории, составление эскизов оформления стен остановок, оформление стен остановок, создание клумб, создание удобных скамеек, а также установка мусорных корзин.

"Одной из важнейших визиток населенного пункта является именно автобусная остановка, - отмечает инициатор проекта, представитель Молодежного правительства Приморского края Вячеслав Гнездилов. – В ряде не только сел, но и городов нашего края остановки находятся в неудовлетворительном состоянии. Жителям зачастую приходится мокнуть под дождем, стоять под палящим солнцем, зябнуть в зимнюю стужу, не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Поэтому и родилась идея осуществить подобный проект".

Напомним, что первоначально разработкой и реализацией проекта занимался Молодежный парламент при Думе Спасского муниципального района, а сам проект был направлен на сельскую местность. Молодежное правительство Приморского края поддержало инициативу по реализации данного проекта и было принято решение по расширению территории реализации проекта.

Ранее реализацию проекта «Наша остановка» подхватили в Черниговском районе. Свое творчество активисты посвятили военному прошлому села Халкидон. Так, на одной из остановок было решено нарисовать большой военный самолет, спелую рожь и природные красоты района.

В ближайшее время планируется проведение данного проекта в Партизанском городском округе, где любой желающий может поучаствовать в создании арт-терминалов. Заниматься организацией проекта «Наша остановка» в г. Партизанск будет Председатель местного отделения ДОСААФ России г. Партизанска Кириенко Денис Сергеевич. По словам организаторов первый терминал будет готов уже к концу октября.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз