В Приморье преобразятся еще больше автобусных остановок

Молодежное правительство Приморского края продолжает реализацию проекта «Наша остановка» уже в Партизанском городском округе, где первый терминал будет готов к концу октября.

1443662183_ostanovka_moya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект «Наша остановка» был разработан и стартовал в Спасском районе и заключался в трансформации остановок общественного транспорта в арт-объекты.

Основной целью проекта является не только благоустройство и эстетическое оформление автобусных остановок на территории сел и городов Приморского края, но и привлечение активной молодежи для реализации собственных творческих идей и активное вовлечение органов местного самоуправления в организацию данного проекта.

Разработано несколько этапов по благоустройству терминалов: уборка прилегающей к остановке территории, составление эскизов оформления стен остановок, оформление стен остановок, создание клумб, создание удобных скамеек, а также установка мусорных корзин.

"Одной из важнейших визиток населенного пункта является именно автобусная остановка, - отмечает инициатор проекта, представитель Молодежного правительства Приморского края Вячеслав Гнездилов. – В ряде не только сел, но и городов нашего края остановки находятся в неудовлетворительном состоянии. Жителям зачастую приходится мокнуть под дождем, стоять под палящим солнцем, зябнуть в зимнюю стужу, не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Поэтому и родилась идея осуществить подобный проект".

Напомним, что первоначально разработкой и реализацией проекта занимался Молодежный парламент при Думе Спасского муниципального района, а сам проект был направлен на сельскую местность. Молодежное правительство Приморского края поддержало инициативу по реализации данного проекта и было принято решение по расширению территории реализации проекта.

Ранее реализацию проекта «Наша остановка» подхватили в Черниговском районе. Свое творчество активисты посвятили военному прошлому села Халкидон. Так, на одной из остановок было решено нарисовать большой военный самолет, спелую рожь и природные красоты района.

В ближайшее время планируется проведение данного проекта в Партизанском городском округе, где любой желающий может поучаствовать в создании арт-терминалов. Заниматься организацией проекта «Наша остановка» в г. Партизанск будет Председатель местного отделения ДОСААФ России г. Партизанска Кириенко Денис Сергеевич. По словам организаторов первый терминал будет готов уже к концу октября.
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая