Китаец пытался вывезти из Приморья медвежьи когти

Он объяснил, что собирался пройти таможенный контроль без подачи декларации, так как не знал, что такой товар надо декларировать.

1443577354_medved.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни задержали медвежьи когти.

В ходе таможенного контроля товаров, провозимых гражданином КНР, были обнаружены незадекларированные когти медведя. Общий вес когтей составил 0,72 кг. Согласно заключению эксперта общая рыночная стоимость когтей медведя - 10 000 рублей.

При таможенном контроле иностранец не предъявил документы, подтверждающие законность добычи или приобретения специфического товара. Он объяснил, что собирался пройти таможенный контроль без подачи декларации, так как не знал, что такой товар надо декларировать.

Против гражданина Китайской Народной Республики возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза».

По факту ведут расследование.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой