Глава Минсельхоза полон оптимизма: по итогам года еда подорожает на 15%

Благодаря официальной статистике получается, что если свинина подорожала на 40%, а пшено на 2%, то рост цен "в среднем" составил 21%. 

1443571335_eda_price.jpg

Глава Минсельхоза Александр Ткачев в интервью "РГ" заявил, что подорожание продуктов питания по итогам 2015 года составит 15%.

При этом, по словам министра, резких скачков цен на продукты в России в ближайшее время не будет.

"Я очень надеюсь, и для этого есть все предпосылки, что в последующем цены будут в общем-то не выше, чем инфляция. Стоимость продуктов будет абсолютно предсказуемой", - отметил Ткачев.

"В значительной степени рост потребительских цен формируется у нас в оптовом и розничном звене, - отметил глава Минсельхоза. - С начала года цены выросли на 11%, но при этом у сельхозпроизводителей они поднялись всего на 1%. А у производителей пищевой промышленности - на 2%. По итогам года продовольственная инфляция не превысит 15%".

Министр также пояснил, что цены выросли за счет подорожания из-за падения курса рубля многих компонентов иностранного производства - кормов, добавок, ветеринарных препаратов и оборудования.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара