Транссибирская резиденция художников доберется до Владивостока

Группа шведских и российских художников пересекают страну с помощью самопровозглашенной мигрирующей транссибирской резиденции, находясь в поезде во время проведения 6 Московской биеннале современного искусства (22.09-1.10). 

1443495186_8hjgcifym1u.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В течение своего путешествия на поезде Москва-Владивосток художники ведут текстовые, аудио и видео формуляры, схожие с антропологическими: истории, звуковые / визуальные пейзажи и зарисовки. Художники работают совместно 24 часа в день 7 дней в неделю в непрерывном контакте с аудиторией. Приезд коллектива и их куратора - это результат художественно-антропологического исследования миграции по транссибирской магистрали, стартующей в Москве и оканчивающейся Владивостоком.В Дарвиновской антропологии одним из главных моментов является концепция социальных связей, их схожести между животным и человеческим миром. Именно эти связи художники исследуют, в течение 7 дней находясь в одном и том же помещении в течение 24 часов, и привезут результаты исследования во Владивосток, которые затем будут представлены в рамках Московской Биеннале современного искусства. Также будет выпущена публикация (artist book) со всеми собранными материалами. Группа давно работает с медиумом книги художника и участвовала в нескольких международных художественных книжных фестивалях.

Арт-группа пробудет во Владивостоке с 29 сентября по 1 октября. 30 сентября она проведет artist talk со студентами Школы современного искусства и экспериментальный dj-set в баре RA. 

30 СЕНТЯБРЯ / Trans-Siberian artist residency21:30-23:00 / ARTIST TALK @ Gallery&More (вход только студентам ВШСИ)23:00-01:00 / TRANSSIB DJ SET @ RA (вход свободный)

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз