Транссибирская резиденция художников доберется до Владивостока

Группа шведских и российских художников пересекают страну с помощью самопровозглашенной мигрирующей транссибирской резиденции, находясь в поезде во время проведения 6 Московской биеннале современного искусства (22.09-1.10). 

1443495186_8hjgcifym1u.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В течение своего путешествия на поезде Москва-Владивосток художники ведут текстовые, аудио и видео формуляры, схожие с антропологическими: истории, звуковые / визуальные пейзажи и зарисовки. Художники работают совместно 24 часа в день 7 дней в неделю в непрерывном контакте с аудиторией. Приезд коллектива и их куратора - это результат художественно-антропологического исследования миграции по транссибирской магистрали, стартующей в Москве и оканчивающейся Владивостоком.В Дарвиновской антропологии одним из главных моментов является концепция социальных связей, их схожести между животным и человеческим миром. Именно эти связи художники исследуют, в течение 7 дней находясь в одном и том же помещении в течение 24 часов, и привезут результаты исследования во Владивосток, которые затем будут представлены в рамках Московской Биеннале современного искусства. Также будет выпущена публикация (artist book) со всеми собранными материалами. Группа давно работает с медиумом книги художника и участвовала в нескольких международных художественных книжных фестивалях.

Арт-группа пробудет во Владивостоке с 29 сентября по 1 октября. 30 сентября она проведет artist talk со студентами Школы современного искусства и экспериментальный dj-set в баре RA. 

30 СЕНТЯБРЯ / Trans-Siberian artist residency21:30-23:00 / ARTIST TALK @ Gallery&More (вход только студентам ВШСИ)23:00-01:00 / TRANSSIB DJ SET @ RA (вход свободный)

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"