Морская коллегия отметила членов экипажа «Паллады»

Капитан «Паллады» Николай Зорченко предложил организовать ассоциацию учебных парусных кораблей в России.

1443493162_master.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Членов команды учебного парусника Дальрыбвтуза наградили за добросовестный труд, активное участие в подготовке и проведении международной экспедиции. Рейс «Паллады» был посвящен 70-летию Победы.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук вручил награды членам экипажа УПС «Паллада».

«Подготовка кадров - на сегодня главный вопрос в отрасли. Мы начинаем строить корабли. Есть поручение президента приступить к строительству трех научно-исследовательских судов. Нужно строить и рыбопромысловый флот, нужно его обновлять. Соответственно, на новых современных кораблях нужны и современные кадры. Вы как раз и готовите молодых ребят для того, чтобы они становились «морскимиволками». Ваш экипаж задает лидерство в отрасли, надеюсь, так и будете держать!», – обратился к команде парусника заместитель главы ведомства.

Члены экипажа «Паллады» отмечены за добросовестный труд, активное участие в подготовке и проведении Международной историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Старший помощник капитана по учебной работе Владимир Раменский награжден медалью Морской коллегии при правительстве РФ «За отличие в морской деятельности», рефмеханик Виктор Мороз – благодарностью Морской коллегии. Повар 1-й категории УПС «Паллада» Алла Краус получила почетные грамоты Росрыболовства, газоэлектросварщик Виктор Котельников – благодарность Росрыболовства.

Как рассказали в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, после церемонии награждения капитан Николай Зорченко представил заместителю руководителя Росрыболовства экипаж парусника. Сегодня это 48 человек.

Моряки побеседовали с представителем федерального агентства, в том числе коснулись наболевших вопросов: например, качества предоставления услуг по тендерных закупкам. Были также затронуты вопросы отпусков и оплаты труда экипажей учебно-парусного флота.

Николай Зорченко от имени экипажа поблагодарил заместителя руководителя Росрыболовства за внимание к паруснику и его команде, за выделение средств на ремонт кубриков, что имеет огромное значение для учебно-парусного судна, выполняющего представительские функции.

Капитан «Паллады» предложил организовать ассоциацию учебных парусных кораблей в России.

«У нас самый большой парусный флот, который насчитывает шесть парусных кораблей водоизмещением 20 тыс. тонн. Такого парусного флота нет ни в одном государстве мира!», - подчеркнул Николай Зорченко.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме