УМВД Приморья: за неделю пойманы 277 пьяных водителей

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

1443483433_alcohol_za_rulem.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всего с начала года полицейские в Приморье привлекли к ответственности 13 тысяч 870 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медосвидетельствования.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД выявили и привлекли к административной ответственности 277 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на четверг, субботу и воскресенье. Зарегистрировано девять «пьяных» ДТП. Аварии произошли в Партизанском, Пограничном, Кавалеровском, Яковлевском районах, а также Дальнегорском ГО и Владивостоке.

В Партизанском районе в результате ДТП погибла женщина. На пятом км автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово столкнулись Nissan Sunny, Toyota Lite Ace и Honda Ascot. В результате погибла 53-летняя женщина.

Двигаясь со стороны села Лазо в направлении Находки, 27-летний мужчина за рулём Nissan выехал на встречную полосу с последующим касательным столкновением с Toyota. После удара Nissan продолжил движение и совершил «лобовое» столкновение с Honda. В результате ДТП погибла пассажирка Lite Ace – 53-летняя женщина. Мужчина попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции в 300 метрах от места происшествия. Автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В результате опрокидывания Toyota Ipsum на 73-м км автодороги Сибирцево-Жариково-Комиссарово (Пограничный район) погиб 46-летний водитель. Установлено, что в момент гибели мужчина был пьян.

Всего с начала года полицейские в Приморье привлекли к ответственности 6 тысяч 797 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тысяч 75 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Полиция напоминает: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра