Художники и поэты объединят силы на одном фестивале

Во Владивостоке 2 октября состоится Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!» (ПРОГРАММА).

1443418060_rodchenko-1931-kirsanov-i-aseev.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Года литературы в России. Владивосток был выбран одной из трех площадок для федерального проекта благодаря успешному участию Приморского краевого центра народной культуры во Всероссийском конкурсе на лучший проект по проведению Фестиваля. 

Фестиваль начнется 2 октября в 18.00 на улице Пушкинской, 25 с торжественного открытия инсталляции «След футуризма» и обновленной мемориальной таблички в доме, где в начале XX века проживал известный российский поэт Н.Н. Асеев. 

В рамках фестиваля ожидается целый комплекс мероприятий:

– флеш-моб от ресторана «Порто Франко» по улице Светланской до улицы Пушкинской от театральной студии «Балаганчик» (17.30 - 18.00);- открытие инсталляции «След футуризма». Инсталляция включает в себя конструкцию, прикрепленную к зданию деревянного зодчества со стихами Николая Асеева с подцветкой, что позволит знакомиться с творчеством Н.Н. Асеева даже в вечернее время суток. - декламация поэзии Н.Н. Асеева от «Контрабандных стихов»;- фейс-арт в стиле футуристов;- инсталляция пожеланий «Я люблю Николая Николаевича Асеева» с дальнейшей отправкой этих пожеланий на родину поэта в г.Льгов Литературно-мемориальному музею им. Н.Н. Асеева;- вечерний показ фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» по сценарию Н.Н. Асеева. Тел для справок 26-66-414
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
90d70873b6bd4bd1c97e3ab5948f4faf.JPG

Владивосток празднует Первомай

В демонстрации трудящихся приняли участие тысячи горожан и гостей краевого центра

занис.JPG

Ветераны труда Приморья поздравили жителей края с Первомаем

Представители всех сфер жизни региона в составе праздничных колонн сегодня прошли по Золотому мосту и центральным улицам города

8409408_2879140.jpg

Праздник 1 Мая для многих жителей и гостей Владивостока завершился неожиданным разочарованием - СМИ

Открытый для пешеходов Золотой мост был внезапно перекрыт для гуляющих сотрудниками ДПС