Художники и поэты объединят силы на одном фестивале

Во Владивостоке 2 октября состоится Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!» (ПРОГРАММА).

1443418060_rodchenko-1931-kirsanov-i-aseev.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Года литературы в России. Владивосток был выбран одной из трех площадок для федерального проекта благодаря успешному участию Приморского краевого центра народной культуры во Всероссийском конкурсе на лучший проект по проведению Фестиваля. 

Фестиваль начнется 2 октября в 18.00 на улице Пушкинской, 25 с торжественного открытия инсталляции «След футуризма» и обновленной мемориальной таблички в доме, где в начале XX века проживал известный российский поэт Н.Н. Асеев. 

В рамках фестиваля ожидается целый комплекс мероприятий:

– флеш-моб от ресторана «Порто Франко» по улице Светланской до улицы Пушкинской от театральной студии «Балаганчик» (17.30 - 18.00);- открытие инсталляции «След футуризма». Инсталляция включает в себя конструкцию, прикрепленную к зданию деревянного зодчества со стихами Николая Асеева с подцветкой, что позволит знакомиться с творчеством Н.Н. Асеева даже в вечернее время суток. - декламация поэзии Н.Н. Асеева от «Контрабандных стихов»;- фейс-арт в стиле футуристов;- инсталляция пожеланий «Я люблю Николая Николаевича Асеева» с дальнейшей отправкой этих пожеланий на родину поэта в г.Льгов Литературно-мемориальному музею им. Н.Н. Асеева;- вечерний показ фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» по сценарию Н.Н. Асеева. Тел для справок 26-66-414
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ