Дрифтеры Дальнего Востока готовятся к закрытию сезона: «На финале будет бойня!»

Финал Российской Дрифт Серии Восток пройдёт на «Приморском Кольце» 10 и 11 октября. После дрифт-битвы стран Азиатско-Тихоокеанского региона пилоты РДС-Восток готовятся кзакрытию сезона. 

1443412022_-chernysh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Имя победителя сезона уже известно – вне зависимости от результатов 6 этапа, им станет безоговорочный лидер 2015 года, победитель прошедшей на «Примринге» дрифт-битвы Тетцуя Хибино. А вот на почётное 2 и 3 место претендуют сразу несколько гонщиков, и интрига сохранится до завершения соревнования.

По итогам пяти этапов вторую строчку рейтинга занимает пилот из Владивостока Константин Авшаров. Проведя в целом неплохой сезон, Константин, к сожалению, не сумел показать результат на сентябрьской дрифт-битве во Владивостоке.

«Ещё ничего не решено, и, конечно, будет приятно выстоять и отбить второе место в сезоне, - говорит пилот, - мысль есть, что надо всеми способами заезжать туда (на подиум – прим. авт.). Но, опять же, надо об этом не думать, слишком много думали о D1, вот и не получилось. Тем более обидно, что проиграл на домашней трассе. В любом случае ошибаются все, даже Кавабата с машиной за 12 миллионов рублей (Масато Кавабата – один из лучших дрифтеров Японии – прим. авт.). Самое интересное, что и у нас уже начинается битва бюджетов, а не пилотов. Умение и мастерство у всех примерно одинаковое, а победа зависит во многом от технической оснащённости, ну и от моральной подготовки, наверное, ещё. В автоспорте без гонки «вооружений» никуда, тем более, дрифт – один из самых затратных видов автоспорта», - заключил Константин Авшаров.

В прекрасном настроении находится ещё один из лидеров сезона-2015, пилот из Владивостока Александр Булычев. Шутка ли, на дрифт-битве Александру в упорной борьбе удалось объехать легенду японского дрифта Куниаки Такахаси. «На удивление после D1 и я, и машина в прекрасном состоянии, я был уверен, что что-нибудь да приключится, но нет, - отметил Александр, - что касается финала – это будет очень важный этап, очень серьёзный этап, не просто закрытие сезона, а боевой этап. Теоретически на сегодня пилоты со второго по восьмое место могут подняться на подиум, поэтому на финале будет бойня и настраиваться надо максимально серьёзно, чтобы мне остаться на своём месте и, может быть, даже подняться на строчку выше» - подчеркнул Александр Булычев.

Конечно, вместе с российскими пилотами на старт выйдет герой сезона и дрифт-битвы, японский легионер РДС-Восток Тетцуя Хибино. Финал – ещё одна возможность посмотреть на мастерские заезды Хибино-сан, которому в этом году на D1 удалось практически невозможное – в борьбе за четвертьфинал Хибино победил лучшего по версии многих изданий, дрифтера в мире – Дайго Сайто. На данный момент поступает противоречивая информация о дальнейшем участии Хибино-сан в российских соревнованиях. Вероятно, именно на 6 этапе РДС-Восток Тетцуя Хибино объявит о своём решении.

Напомним, после этого этапа дрифтеры Дальнего Востока уйдут на зимние каникулы. Билеты на финальный, 6 этап РДС-Восток уже в продаже на сайте vl.ru и в кассах Дальпартер. Телефоны для справок 266-42-66.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца