Дрифтеры Дальнего Востока готовятся к закрытию сезона: «На финале будет бойня!»

Финал Российской Дрифт Серии Восток пройдёт на «Приморском Кольце» 10 и 11 октября. После дрифт-битвы стран Азиатско-Тихоокеанского региона пилоты РДС-Восток готовятся кзакрытию сезона. 

1443412022_-chernysh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Имя победителя сезона уже известно – вне зависимости от результатов 6 этапа, им станет безоговорочный лидер 2015 года, победитель прошедшей на «Примринге» дрифт-битвы Тетцуя Хибино. А вот на почётное 2 и 3 место претендуют сразу несколько гонщиков, и интрига сохранится до завершения соревнования.

По итогам пяти этапов вторую строчку рейтинга занимает пилот из Владивостока Константин Авшаров. Проведя в целом неплохой сезон, Константин, к сожалению, не сумел показать результат на сентябрьской дрифт-битве во Владивостоке.

«Ещё ничего не решено, и, конечно, будет приятно выстоять и отбить второе место в сезоне, - говорит пилот, - мысль есть, что надо всеми способами заезжать туда (на подиум – прим. авт.). Но, опять же, надо об этом не думать, слишком много думали о D1, вот и не получилось. Тем более обидно, что проиграл на домашней трассе. В любом случае ошибаются все, даже Кавабата с машиной за 12 миллионов рублей (Масато Кавабата – один из лучших дрифтеров Японии – прим. авт.). Самое интересное, что и у нас уже начинается битва бюджетов, а не пилотов. Умение и мастерство у всех примерно одинаковое, а победа зависит во многом от технической оснащённости, ну и от моральной подготовки, наверное, ещё. В автоспорте без гонки «вооружений» никуда, тем более, дрифт – один из самых затратных видов автоспорта», - заключил Константин Авшаров.

В прекрасном настроении находится ещё один из лидеров сезона-2015, пилот из Владивостока Александр Булычев. Шутка ли, на дрифт-битве Александру в упорной борьбе удалось объехать легенду японского дрифта Куниаки Такахаси. «На удивление после D1 и я, и машина в прекрасном состоянии, я был уверен, что что-нибудь да приключится, но нет, - отметил Александр, - что касается финала – это будет очень важный этап, очень серьёзный этап, не просто закрытие сезона, а боевой этап. Теоретически на сегодня пилоты со второго по восьмое место могут подняться на подиум, поэтому на финале будет бойня и настраиваться надо максимально серьёзно, чтобы мне остаться на своём месте и, может быть, даже подняться на строчку выше» - подчеркнул Александр Булычев.

Конечно, вместе с российскими пилотами на старт выйдет герой сезона и дрифт-битвы, японский легионер РДС-Восток Тетцуя Хибино. Финал – ещё одна возможность посмотреть на мастерские заезды Хибино-сан, которому в этом году на D1 удалось практически невозможное – в борьбе за четвертьфинал Хибино победил лучшего по версии многих изданий, дрифтера в мире – Дайго Сайто. На данный момент поступает противоречивая информация о дальнейшем участии Хибино-сан в российских соревнованиях. Вероятно, именно на 6 этапе РДС-Восток Тетцуя Хибино объявит о своём решении.

Напомним, после этого этапа дрифтеры Дальнего Востока уйдут на зимние каникулы. Билеты на финальный, 6 этап РДС-Восток уже в продаже на сайте vl.ru и в кассах Дальпартер. Телефоны для справок 266-42-66.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз