Чемпионат Приморского края по SUP-серфингу прошел во Владивостоке

Состоялся открытый Чемпионат Приморского края по SUP-серфингу в дисциплине «Марафон». В марафоне приняли участие 37 спортсменов из Владивостока и Находки.

1443410666_3-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году соревнования проводились в новом формате - участникам соревнований предоставлялись одинаковые доски Red Paddle 10.6 футов.

Для мужского флота были проведены пять отборочных заездов, в каждом из которых  принимали участие по пять спортсменов. Протяжённость каждого заезда составляла более 1100 метров. Из каждого заезда в полуфинал переходили по два лучших гонщика. 

По результатам отборочных заездов из 25 участников в мужском флоте в полуфинал вышли 10 спортсменов.

Следующими вышли на старт дети, которые гонялись по специальной дистанции. Победу в детском заезде одержал Лёва Новицкий. 2-е место занял Черненко Руслан. На 3-ем месте - самая юная участница Цветкова Виктория.

Далее начались отборочные заезды среди девушек. Из 9-ти участниц по результатам двух гонок в финал вышли 6 лучших (по 3 из каждого заезда).

Давая возможность девушкам перевести дух, на старт снова вышли мужчины. По результатам двух полуфинальных заездов в финал также вышли 6 лучших.

По результатам финальной гонки в напряженной борьбе победу одержала Матвеева Светлана. 2-ое место заняла Юрченко Олеся. Третье место досталось Сысик Татьяне, 4-ое - Вавиловой Светлане, 5-ое - Смирновой Елене.

Завершились соревнования финальным заездом в мужском флоте.

Несмотря на перерыв между гонками, спортсмены выглядели заметно уставшими и совершали ошибки, теряя равновесие на дистанции и при огибании финишного знака.

В результате места в мужском финале распределились следующим образом:

1. Сушенцов Андрей2. Когач Андрей3. Матвеев Дмитрий4. Зыбин Михаил5. Новицкий Роман

6. Аниськин Андрей

Организаторами соревнований выступили Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края (ФВКПК)  при поддержке Департамента по физкультуре и спорту Приморского края. Спонсорами соревнований стали: автоцентр «GOODMAN», магазин «Третья волна», компания «Технологическое оборудование», юридическая фирма «Верум», туристическая фирма «Райтекс», компания «ARMS ltd», магазин «Пульс ветра». 
Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом