Чемпионат Приморского края по SUP-серфингу прошел во Владивостоке

Состоялся открытый Чемпионат Приморского края по SUP-серфингу в дисциплине «Марафон». В марафоне приняли участие 37 спортсменов из Владивостока и Находки.

1443410666_3-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году соревнования проводились в новом формате - участникам соревнований предоставлялись одинаковые доски Red Paddle 10.6 футов.

Для мужского флота были проведены пять отборочных заездов, в каждом из которых  принимали участие по пять спортсменов. Протяжённость каждого заезда составляла более 1100 метров. Из каждого заезда в полуфинал переходили по два лучших гонщика. 

По результатам отборочных заездов из 25 участников в мужском флоте в полуфинал вышли 10 спортсменов.

Следующими вышли на старт дети, которые гонялись по специальной дистанции. Победу в детском заезде одержал Лёва Новицкий. 2-е место занял Черненко Руслан. На 3-ем месте - самая юная участница Цветкова Виктория.

Далее начались отборочные заезды среди девушек. Из 9-ти участниц по результатам двух гонок в финал вышли 6 лучших (по 3 из каждого заезда).

Давая возможность девушкам перевести дух, на старт снова вышли мужчины. По результатам двух полуфинальных заездов в финал также вышли 6 лучших.

По результатам финальной гонки в напряженной борьбе победу одержала Матвеева Светлана. 2-ое место заняла Юрченко Олеся. Третье место досталось Сысик Татьяне, 4-ое - Вавиловой Светлане, 5-ое - Смирновой Елене.

Завершились соревнования финальным заездом в мужском флоте.

Несмотря на перерыв между гонками, спортсмены выглядели заметно уставшими и совершали ошибки, теряя равновесие на дистанции и при огибании финишного знака.

В результате места в мужском финале распределились следующим образом:

1. Сушенцов Андрей2. Когач Андрей3. Матвеев Дмитрий4. Зыбин Михаил5. Новицкий Роман

6. Аниськин Андрей

Организаторами соревнований выступили Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края (ФВКПК)  при поддержке Департамента по физкультуре и спорту Приморского края. Спонсорами соревнований стали: автоцентр «GOODMAN», магазин «Третья волна», компания «Технологическое оборудование», юридическая фирма «Верум», туристическая фирма «Райтекс», компания «ARMS ltd», магазин «Пульс ветра». 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст