Школьники Владивостока побывали в обсерватории

На минувшей неделе специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» организовали для школьников Владивостока экскурсии в Уссурийскую астрофизическую обсерваторию и в Ботанический сад Дальневосточного отделения РАН.

1443408650_ca6d7b9fe12f45847cda522ecfbf013f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» организовали для школьников Владивостока экскурсии в Уссурийскую астрофизическую обсерваторию и в Ботанический сад Дальневосточного отделения РАН.

Старший научный сотрудник Ирина Кузьменко рассказала ребятам об истории создания и задачах Уссурийской астрофизической обсерватории ДВО РАН, которая ведет наблюдение за Солнцем с 1954 года.  После теоретической части школьники посетили научно-исследовательские лаборатории, где увидели два больших телескопа – ночной и солнечный, а также работу радиотелескопа, который регистрирует вспышки на Солнце.

Другая осенняя экскурсия - в Ботанический сад, была посвящена изучению природы Дальнего Востока. Сотрудники сада безвозмездно провели для ребят познавательную обзорную экскурсию, в ходе которой подростки узнали об истории научного учреждения, а также познакомились с уникальными представителями дальневосточной флоры.

«Ученые Приморского края помогли нам провести интересные и познавательные экскурсии для школьников, которые позволили расширить кругозор ребят и дали им возможность узнать много новых фактов об окружающем мире, о которых не написано в учебниках, – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Благодаря таким встречам подростки осознают неразрывную связь человека с окружающей средой, учатся ответственному отношению к природе».  
Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край