Фельдшеров и врачей "скорой помощи" предложили вооружать травматикой

26 сентября неизвестный открыл огонь по станции скорой помощи в Симферополе. В итоге три человека погибли (двое на месте, один скончался позже в больнице), еще один тяжело ранен.

1443402632_skoraya_kareta.jpg

Фельдшеров и врачей скорой помощи можно на законодательном уровне обеспечить травматическим оружием. Это поможет справиться с нападениями на медиков. Таким мнением в эфире «РСН» поделился зампредседателя комитета ГД по охране здоровья Олег Куликов.

«Реально можно работникам скорой помощи предоставить право на травматическое оружие или оружие самообороны. Только тем, кто пройдёт соответствующие курсы, и подтвердил определённые навыки. Водителям можно, особенно если он отслужил в армии, тоже была бы какая-то физическая защита», — подчеркнул Куликов.

Как рассказал Куликов, эта тема часто поднимается в парламенте, однако единого мнения по этому вопросу нет.

«Принятие законопроекта. Не представляю как. Он неоднозначный. Не должна каждая профессия защищать себя сама, общество должно и те, кому это по долгу службы возложено обществом. Есть же многие профессии, которые, в общем-то, с долей определённого риска», — сказал Куликов.

По данным депутата, в год происходит менее 10 несчастных случаев с медиками, когда как на полицейских нападают в 40 раз чаще. 26 сентября неизвестный открыл огонь по станции скорой помощи в Симферополе. В итоге три человека погибли (двое на месте, один скончался позже в больнице), еще один тяжело ранен.

Добавим, что год назад, в июне и августе соответственно, во Владивостоке избили врача-травматолога тясекоечной больницы и врача одного из городских роддомов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России