Приморских специалистов сферы туризма научат лучшие профессионалы страны

Государственный Университет Управления планирует обучать в Приморье специалистов сферы туризма. Это обсудили на рабочей встрече директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков и ректор университета, доктор экономических наук, профессор Владимир Строев.

1443399222_d1f112976198f40327d0162864f208eb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе переговоров стороны обменялись мнениями относительно перспективных задач развития Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма Приморского края.

Важным вопросом повестки дня стал вопрос кадрового обеспечения развития туристской отрасли в Приморском крае, в том числе в связи созданием на территории края развлекательной курортной зоны «Приморье».

Как рассказал Константин Шестаков, инвесторы приморской игорной зоны уже имеют успешный опыт ведения такого рода бизнеса и самостоятельно готовят кадры к работе.

«Компания "MelcoInternationalDevelopmentLimited” – одна из шести лицензиатов в казино Макао. И свои знания они привезли к нам. Весь топ-менеджемент созданной в Приморье компании "Джи 1 Интертейнмент” – профессионалы с большим опытом работы. Компания смогла на сегодняшний день трудоустроить почти тысячу человек, среди которых немало студентов. Компания самостоятельно открыла здесь учебный центр, где студентам предложены стипендии и разные курсы обучения – от одного до шести месяцев. Здесь ребята, например, могут улучшить знания иностранных языков и получить другие навыки, необходимые для работы в развлекательном комплексе», – отметил директор департамента.

Константин Шестаков также добавил, что в скором времени в Приморье начнут работу еще несколько объектов, где могу быть трудоустроены студенты.

«Скоро откроется Приморский Океанариум на острове Русский. Это очень перспективный проект – в планах его создателей строительство аквапарка и гостиницы, где также могут быть трудоустроены приморские студенты. Все проекты, которые реализуются в сфере туризма в Приморье – это отличная возможность для наших студентов получать достойную зарплату и опыт работы, а также надежно закрепиться в регионе», – подчеркнул он.

Владимир Строев рассказал, что за время пребывания в Приморье представители Государственного Университета Управления провели ряд совещаний по вопросам организации обучения в регионе с вузами, являющимися пилотными региональными образовательными площадками в регионе. Это Дальневосточный федеральный университет и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

«Мы очень активно сотрудничаем с этими двумя вузами Приморского края. Основные программы в них направлены на подготовку и переподготовку кадров для туристской отрасли Приморского края. А также на подготовку студентов и переподготовку преподавательского состава. И во время совещания в ДВФУ, студенты, которые обучаются по профильным специальностям, вышли с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве с Государственным Университетом Управления. А результатом этих встреч стало подписание договоров о сотрудничестве», – отметил профессор.

Константин Шестаков добавил, что 2015 год с точки зрения повышения качества туристских услуг очень важен.

«В этом году Приморский край в составе еще девяти субъектов федерации был включен в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма РФ по направлению образовательных услуг для представителей данной сферы и повышению качества оказываемых услуг. Сегодня Приморье делает большой акцент на развитие туристской сферы как сферы экономики. И увеличение въездного и внутреннего турпотока неотрывно связано с повышением качества оказываемых услуг», – отметил директор департамента.

Государственный университет управления является ведущим вузом России по подготовке управленческих кадров в различных отраслях экономики, в том числе более 20-ти лет готовит кадры для индустрии туризма и гостеприимства. В 2015 году по заказу Федерального агентства по туризму ГУУ выступает в качестве разработчика и координатора Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма. В рамках данного проекта в текущем году разработано десять программ повышения квалификации, по которым проходит обучение за счет средств федерального бюджета более 4 тыс. специалистов индустрии туризма, преимущественно в дистанционном формате. Очные занятия организуются на пилотных региональных образовательных площадках. Всего проект на первом этапе охватывает более 20-ти крупнейших вузов страны в 9-ти федеральных округах.

Стратегия развития создаваемой Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма подразумевает вовлечение большего количества региональных площадок и учет специфики потребности регионов в туристских кадрах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД