Министр культуры: как обычные книгохранилища библиотеки этого века не переживут

Библиотеки должны превратиться в «полноценный просветительский и образовательный центр, место культурного досуга людей». Это должно быть такое место, где человек сможет ознакомиться с новостями, почитать, выпить кофе, купить или обменять книги. Добавим, что именно сейчас такую "перезагрузку" проходят муниципальные библиотеки Владивостока.

1443397647_biblioteka_new.jpg

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что библиотечной системе придется пережить серьезную реформу. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Как книгохранилище библиотека в XXI веке имеет немного шансов выжить, если только это не какое-то эксклюзивное, важное книгохранилище. Библиотеки должны перестраиваться», — сказал он. Министр подчеркнул, что библиотеки посещают все меньше и меньше.

По словам Мединского, библиотеки должны превратиться в «полноценный просветительский и образовательный центр, место культурного досуга людей». Он подчеркнул, что это должно быть такое место, где человек сможет ознакомиться с новостями, почитать, выпить кофе, купить или обменять книги. Добавим, что именно сейчас такую "перезагрузку" проходят муниципальные библиотеки Владивостока - об этом ИА Приморье24 сообщало не раз.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о создании федеральной информационной системы «Национальная электронная библиотека».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек

IMG_5194.JPG

Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»