Министр культуры: как обычные книгохранилища библиотеки этого века не переживут

Библиотеки должны превратиться в «полноценный просветительский и образовательный центр, место культурного досуга людей». Это должно быть такое место, где человек сможет ознакомиться с новостями, почитать, выпить кофе, купить или обменять книги. Добавим, что именно сейчас такую "перезагрузку" проходят муниципальные библиотеки Владивостока.

1443397647_biblioteka_new.jpg

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что библиотечной системе придется пережить серьезную реформу. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Как книгохранилище библиотека в XXI веке имеет немного шансов выжить, если только это не какое-то эксклюзивное, важное книгохранилище. Библиотеки должны перестраиваться», — сказал он. Министр подчеркнул, что библиотеки посещают все меньше и меньше.

По словам Мединского, библиотеки должны превратиться в «полноценный просветительский и образовательный центр, место культурного досуга людей». Он подчеркнул, что это должно быть такое место, где человек сможет ознакомиться с новостями, почитать, выпить кофе, купить или обменять книги. Добавим, что именно сейчас такую "перезагрузку" проходят муниципальные библиотеки Владивостока - об этом ИА Приморье24 сообщало не раз.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о создании федеральной информационной системы «Национальная электронная библиотека».

Другие материалы рубрики "Общество"
88b8efc14555053bbbd33f2280dc6d25.JPG

Во Владивостоке наградили победителей конкурса «Предприниматель года»

Обладателями почетного звания стали 12 субъектов бизнеса

pic_64b50f3c0cff3ac6a6079717c72e73a7.jpg

Ушел из жизни внук Сталина

Александр Бурдонский скончался на 76-м году жизни

68E05E3C54600CFA.jpg

В Приморье снижен тариф на потребление «общего» электричества в домах

Постановление о введении новых нормативов на ОДН вступит в силу с 1 июня