Во Владивостоке выслушают всех, кто имеет свой взгляд на проблему импортозамещения

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» проводит общественные слушания «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности». 

1443332086_importozameshchenie.jpg
Мероприятие состоится 29 сентября. Общественными слушаниями во Владивостоке будет дан старт всероссийского проекта «Гражданский календарь импортозамещения», который проводится ОНФ в целях оценки уровня обеспеченности населения России качественными и доступными лекарствами, продуктами питания и товарами повседневного спроса.

В рамках дискуссии представители общественных организаций, деловых союзов и органов власти Приморского края обсудят, как обеспечить потребительский спрос на отечественные товары и вовлечь граждан в реализацию импортозамещения.

«На текущий момент импортозамещение реализуется в рамках взаимодействия государства и бизнеса, которые совместно решают задачу по возвращению внутреннего рынка национальному производителю, — говорит Анна Заборенко, директор Центра ОНФ по мониторингу НТР. — Однако в дискуссии не представлена позиция конечного потребителя производимой продукции. Несмотря на растущее желание граждан покупать отечественное, они по-прежнему не удовлетворены уровнем доступности, ценой и качеством. Задача нового проекта ОНФ — поставить в центр внимания процесса импортозамещения человека и его потребности в качественных и доступных товарах».

Сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Роман Титков в свою очередь отметил, что для Приморского края проблема импортозамещения весьма актуальна, поскольку в регионе есть целый ряд предприятий, которые могут реализовать эту функцию, высок потенциал сельского хозяйства.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца