Во Владивостоке выслушают всех, кто имеет свой взгляд на проблему импортозамещения

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» проводит общественные слушания «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности». 

1443332086_importozameshchenie.jpg
Мероприятие состоится 29 сентября. Общественными слушаниями во Владивостоке будет дан старт всероссийского проекта «Гражданский календарь импортозамещения», который проводится ОНФ в целях оценки уровня обеспеченности населения России качественными и доступными лекарствами, продуктами питания и товарами повседневного спроса.

В рамках дискуссии представители общественных организаций, деловых союзов и органов власти Приморского края обсудят, как обеспечить потребительский спрос на отечественные товары и вовлечь граждан в реализацию импортозамещения.

«На текущий момент импортозамещение реализуется в рамках взаимодействия государства и бизнеса, которые совместно решают задачу по возвращению внутреннего рынка национальному производителю, — говорит Анна Заборенко, директор Центра ОНФ по мониторингу НТР. — Однако в дискуссии не представлена позиция конечного потребителя производимой продукции. Несмотря на растущее желание граждан покупать отечественное, они по-прежнему не удовлетворены уровнем доступности, ценой и качеством. Задача нового проекта ОНФ — поставить в центр внимания процесса импортозамещения человека и его потребности в качественных и доступных товарах».

Сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Роман Титков в свою очередь отметил, что для Приморского края проблема импортозамещения весьма актуальна, поскольку в регионе есть целый ряд предприятий, которые могут реализовать эту функцию, высок потенциал сельского хозяйства.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям