Украинские депутаты фактически легализовали проституцию

Депутат от фракции «Самопомощь» А.Немировский, который объясняет необходимость этого шага «развитием Украины как европейской страны»

1443326206_prostitution-probe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Верховной Раде Украины официально зарегистрирован закон о регулировании проституции и деятельности секс-заведений. Автор данного закона — депутат от фракции «Самопомощь» А.Немировский, который объясняет необходимость этого «развитием Украины как европейской страны» и поиском дополнительных источников дохода для хромающего на обе ноги госбюджета страны, сообщает «Лента.ру».

Уже не первый раз в Раде поднимают вопрос о том, что деньги от секс-индустрии должны пополнять госбюджет, а не оседать в карманах правоохранителей и чиновников, которые сейчас полуподпольно контролируют данную сферу. А чтобы такая финансовая аргументация не казалась слишком уж циничной, депутат «порадел» и за украинцев, пообещав, что подобное решение защитит их от разгула венерических заболеваний.

Инициативу поддержал и глава киевской милиции Александр Терещук. Он заявил: поскольку бороться с проституцией, находящейся под защитой коррумпированных правооханителей, очень тяжело, то лучше ее просто легализовать. Силовика не смутила, что он публично признал, по сути, полную некомпетентность своей структуры.

Такой же позиции придерживается и глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко. Он уже заявил, что легализация сделает невозможным «колоссальный теневой бизнес и преступность, которые живут за счет нелегальной проституции». А поскольку президентская фракция является самой влиятельной в Раде, можно не сомневаться, что данный закон будет принят.

Теперь, согласно закону, все «ночные бабочки» станут «предпринимателями, оказывающими услуги интимного характера», которые «выполняют половой акт с другим лицом на платной основе». Публичные дома станут «юридическими лицами» и будут называться «секс-заведениями». «Работа» жриц любви станет происходить на платной основе и по взаимному желанию. И именно на путану лягут все обязанности по безопасности о здоровье клиента.

Как будут убеждать украинцев, у которых еще весьма сильны консервативные настроения, в необходимости такого шага, пока не очень ясно. Но в Раде уже объявлено, что в секс-заведения путь несовершеннолетним будет закрыт: требование документов при входе с датой рождения станет обязательным. Также публичные дома запрещается размещать в медицинских и образовательных учреждениях, в жилых домах и культурных учреждениях.

Государство же должно всемерно повышать «имидж труда проституток», содействовать деятельности профессиональных союзов и общественных организаций в сфере проституции. Украине уже рекомендовано «принять меры по вступлению в международные организации, регулирующие сферу проституции и деятельности секс-заведений, и обеспечить финансирование членства в этих организациях».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой