Украинские депутаты фактически легализовали проституцию

Депутат от фракции «Самопомощь» А.Немировский, который объясняет необходимость этого шага «развитием Украины как европейской страны»

1443326206_prostitution-probe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Верховной Раде Украины официально зарегистрирован закон о регулировании проституции и деятельности секс-заведений. Автор данного закона — депутат от фракции «Самопомощь» А.Немировский, который объясняет необходимость этого «развитием Украины как европейской страны» и поиском дополнительных источников дохода для хромающего на обе ноги госбюджета страны, сообщает «Лента.ру».

Уже не первый раз в Раде поднимают вопрос о том, что деньги от секс-индустрии должны пополнять госбюджет, а не оседать в карманах правоохранителей и чиновников, которые сейчас полуподпольно контролируют данную сферу. А чтобы такая финансовая аргументация не казалась слишком уж циничной, депутат «порадел» и за украинцев, пообещав, что подобное решение защитит их от разгула венерических заболеваний.

Инициативу поддержал и глава киевской милиции Александр Терещук. Он заявил: поскольку бороться с проституцией, находящейся под защитой коррумпированных правооханителей, очень тяжело, то лучше ее просто легализовать. Силовика не смутила, что он публично признал, по сути, полную некомпетентность своей структуры.

Такой же позиции придерживается и глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко. Он уже заявил, что легализация сделает невозможным «колоссальный теневой бизнес и преступность, которые живут за счет нелегальной проституции». А поскольку президентская фракция является самой влиятельной в Раде, можно не сомневаться, что данный закон будет принят.

Теперь, согласно закону, все «ночные бабочки» станут «предпринимателями, оказывающими услуги интимного характера», которые «выполняют половой акт с другим лицом на платной основе». Публичные дома станут «юридическими лицами» и будут называться «секс-заведениями». «Работа» жриц любви станет происходить на платной основе и по взаимному желанию. И именно на путану лягут все обязанности по безопасности о здоровье клиента.

Как будут убеждать украинцев, у которых еще весьма сильны консервативные настроения, в необходимости такого шага, пока не очень ясно. Но в Раде уже объявлено, что в секс-заведения путь несовершеннолетним будет закрыт: требование документов при входе с датой рождения станет обязательным. Также публичные дома запрещается размещать в медицинских и образовательных учреждениях, в жилых домах и культурных учреждениях.

Государство же должно всемерно повышать «имидж труда проституток», содействовать деятельности профессиональных союзов и общественных организаций в сфере проституции. Украине уже рекомендовано «принять меры по вступлению в международные организации, регулирующие сферу проституции и деятельности секс-заведений, и обеспечить финансирование членства в этих организациях».
Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия