Главный судебный пристав России посетил Приморье с инспекцией

В Приморском крае с рабочим визитом находится главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

1443316971_449755114.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках пребывания в Приморье Артур Парфенчиков принял участие в международной научно-практической конференции «Перспектива развития юридической науки, практики и образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе», посвященной к 57-летию Юридической школы Дальневосточного Федерального университета.

Инспекционный выезд директор Федеральной службы судебных приставов продолжил, посетив структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Побывав в отделах судебных приставов по городам Большой Камень и Артем, Артур Парфенчиков ознакомился с организацией работы указанных отделов, пообщался с коллективами районных подразделений краевого Управления,осмотрел места для проведения приема граждан, а также архивные помещения.

В ходе посещения большекаменского и артемовского отделов судебных приставов глава Службы проинспектировал работу по взысканию алиментных платежей, подчеркнув социальную значимость данной категории исполнительных производств.

Главный судебный пристав России акцентировал внимание на необходимости более активного использования в повседневной работе системы электронного документооборота для автоматизации процесса обработки поступающих данных и повышения качества исполнения судебных решений и актов иных органов.

Кроме того, директор Федеральной службы судебных приставов указал на ряд проблемных вопросов, требующих принятия конструктивных решений.

Во время встречи с коллективами отделов судебных приставов Артур Парфенчиков отметил, что 150-летие института судебных приставов России, отмечающееся в этом году, должно явиться стимулом к достижению более высоких показателей в работе, направленной на максимальный процент исполнения судебных решений и укрепления гарантий защиты интересов граждан и государства.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст