Продуктовые карточки для бедных обойдутся в 240 млрд рублей

На импортные товары и продукты льготы распространяться не будут. Использовать карты для сбережения средств не получится, однако сами граждане смогут пополнять на них счет.

1443233604_korzinasedoj.jpg

Программа продовольственных карточек для малоимущих граждан может потребовать 240 млрд руб. Об этом рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, передает РИА «Новости».

«Финансирование предполагается из федерального и региональных бюджетов. Количество потенциальных участников программы, по нашим подсчетам, — порядка 15–16 млн человек. По предварительным расчетам, необходимо 240 млрд руб.», — заявил Евтухов.

Карточка для малоимущих граждан будет представлять собой «электронную карту покупателя», на которую будут зачислять средства, которые можно будет тратить на определенные виды товаров и продуктов, в частности на свежие скоропортящиеся отечественного производства.

На импортные товары и продукты льготы распространяться не будут. Использовать карты для сбережения средств не получится, однако сами граждане смогут пополнять на них счет.

«Тогда они будут иметь государственный бонус в размере, как мы рассчитываем, 50% от начисленных средств», — рассказал Евтухов.

В программе продуктовых электронных карт смогут участвовать все торговые точки, которые подключены к центральной процессинговой системе программы, курировать программу будет один из крупнейших банков в стране.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ