Владивосток планирует удерживать позицию в рейтинге «зеленых» городов России по версии Гринпис

Во Владивостоке с 9 по 11 октября пройдет субботник, завершающий работу Приморской островной волонтерской службы (ПОВС).

1443160579_52c9f60a14a8662a7d84f221973b94ab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с 9 по 11 октября пройдет субботник, завершающий работу Приморской островной волонтерской службы (ПОВС). К участию приглашаются все желающие, телефон руководителя экологического проекта «Остров мечты» Натальи Якуниной: +79247293324. Также этот субботник состоится в рамках международного мониторинга загрязненности Тихого океана.Напомним, по версии «Гринпис» Владивосток в группе-лидеров российских городов, которые цивилизованно подходят к утилизации бытовых отходов. Эта общественная международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете, сообщает, что администрация приморской столицы крайне уважительно относится к многочисленным просьбам жителей и системно решает проблему переработки отходов.

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, внедрение селективного метода сбора мусора в эко-культуру горожан дает результаты.

Так, с начала 2015 года жители Владивостока в рамках селективного сбора мусора собрали и отсортировали 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 5 тысяч ртутьсодержащих отходов, среди которых лампы, градусники и батарейки. Для сравнения – такие показатели были за весь 2014 год. Таким образом, можно сказать, что в столице Приморья успешно продолжают реализацию муниципальные экологические проекты – «Возьми пластик в оборот», «Утилизируй правильно», «Принеси пользу своему городу».

Во Владивостоке продолжается установка контейнеров для раздельного сбора мусора – до конца года в городе их будет установлено более 500 штук. Установка контейнеров проходит в рамках муниципального правового акта города Владивостока от 2 августа 2013г. №57-МПА.

К слову, в начале месяца во Владивостоке завершил работу лагерь Приморской островной волонтёрской службы (ПОВС) на острове Рейнеке, организованный при поддержке администрации города экологическим проектом «Остров мечты». Эко-десант собрал более 800 мешков различного мусора, 30% из собранных отходов – пластик, стекло и алюминий, они отправлены на переработку, прочие отходы будут утилизированы. Всего за лето экологи «Острова мечты» вывезли на барже с Рейнеке более 1500 мешком мусора.

«С начала этого года во Владивостоке прошло более десяти акций по санитарной очистке территорий города. Так, общими усилиями мы привели в порядок такие районы города, как станция Океанская, бухта Тихая, железнодорожная станция Моргородок, микрорайон Вторая Речка и других. Очевидно, эту деятельность мы будем продолжать», - отметил заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков.
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан