Владивосток планирует удерживать позицию в рейтинге «зеленых» городов России по версии Гринпис

Во Владивостоке с 9 по 11 октября пройдет субботник, завершающий работу Приморской островной волонтерской службы (ПОВС).

1443160579_52c9f60a14a8662a7d84f221973b94ab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с 9 по 11 октября пройдет субботник, завершающий работу Приморской островной волонтерской службы (ПОВС). К участию приглашаются все желающие, телефон руководителя экологического проекта «Остров мечты» Натальи Якуниной: +79247293324. Также этот субботник состоится в рамках международного мониторинга загрязненности Тихого океана.Напомним, по версии «Гринпис» Владивосток в группе-лидеров российских городов, которые цивилизованно подходят к утилизации бытовых отходов. Эта общественная международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете, сообщает, что администрация приморской столицы крайне уважительно относится к многочисленным просьбам жителей и системно решает проблему переработки отходов.

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, внедрение селективного метода сбора мусора в эко-культуру горожан дает результаты.

Так, с начала 2015 года жители Владивостока в рамках селективного сбора мусора собрали и отсортировали 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 5 тысяч ртутьсодержащих отходов, среди которых лампы, градусники и батарейки. Для сравнения – такие показатели были за весь 2014 год. Таким образом, можно сказать, что в столице Приморья успешно продолжают реализацию муниципальные экологические проекты – «Возьми пластик в оборот», «Утилизируй правильно», «Принеси пользу своему городу».

Во Владивостоке продолжается установка контейнеров для раздельного сбора мусора – до конца года в городе их будет установлено более 500 штук. Установка контейнеров проходит в рамках муниципального правового акта города Владивостока от 2 августа 2013г. №57-МПА.

К слову, в начале месяца во Владивостоке завершил работу лагерь Приморской островной волонтёрской службы (ПОВС) на острове Рейнеке, организованный при поддержке администрации города экологическим проектом «Остров мечты». Эко-десант собрал более 800 мешков различного мусора, 30% из собранных отходов – пластик, стекло и алюминий, они отправлены на переработку, прочие отходы будут утилизированы. Всего за лето экологи «Острова мечты» вывезли на барже с Рейнеке более 1500 мешком мусора.

«С начала этого года во Владивостоке прошло более десяти акций по санитарной очистке территорий города. Так, общими усилиями мы привели в порядок такие районы города, как станция Океанская, бухта Тихая, железнодорожная станция Моргородок, микрорайон Вторая Речка и других. Очевидно, эту деятельность мы будем продолжать», - отметил заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз