Внимание! Дорожные полицейские напоминают об ответственности

Водителей проверяют как по административно – информационной поисковой системе ГИБДД, так и по базе судебных приставов.

1443154582_img_2506.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские и судебные приставы проводят профилактическую беседу, автолюбителям напоминают об ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

Так, за неуплату в установленный срок штрафа в размере 500 рублей, водитель может быть подвергнут аресту на срок до 15 суток. Помимо этого уклонисту грозят и внушительные штрафные санкции – в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей.

Наличие у водителя задолженностей выявляется не только «на дороге», при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (регистрация ТС, замена водительского удостоверения).

Напомним, что информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru); на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации (www.gibdd.ru). Также собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Приморского края для получения консультации об имеющихся задолженностях по административным штрафам (г.Владивосток, Пр-т 100 лет Владивостоку 148).
Другие материалы рубрики "Общество"
29-narkotiki_(4)-800x600.jpg

В Приморье продавца наркотиков помогли задержали по наводке бдительных горожан

Житель Артема уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений

10be6758c9d885a9f91f8dad521d3ebd.jpg

Видео-уроки «Полезности» научат танцевать любого

Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет

16120_608x608.jpg

Ученые СССР задумывались переместить русло реки Амур для изменения климата на Дальнем Востоке

На сегодняшний день подобные проекты  ученые считают нежизнеспособными