Террористов в Приморье уничтожили "Аллигаторы" и "Терминаторы"

В Приморье «Аллигаторы» и «Терминаторы» нанесли ракетный удар по морскому десанту условных террористов.

1443150985_947344245.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Черниговской авиабазе армейской авиации состоялось летно-тактическое учение, в ходе которого экипажи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор» нанесли по морскому десанту условного противника ракетный удар.

По легенде учений незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края.

Экипажи боевых машин были подняты по тревоге и направлены в район боевых действий. В ходе полетов вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного «противника» с подавлением его радиолокационных средств. По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район и нанесли по вооружению и живой силе условного противника удар управляемыми и неуправляемыми ракетами.

По прилету на свой аэродром летчиков ждал «сюрприз». Условные диверсанты применили химическое оружие. Необходимо было оперативно герметизировать кабины вертолетов, надевать противогазы и комплекты войсковой защиты. Подразделения химзащиты и экипажи отработали вводную и уложились в отведенные нормативы.

Подводя итоги учения, Командир авиационной базы армейской авиации подполковник Василий Клещенко отметил: «Все элементы учений выполнены. Всего было задействовано более 30 экипажей и порядка 20 вертолетов. Сложность полетов заключалась в том, что по легенде учений экипажи действовали на предельно малой высоте, с использованием рельефа местности. Ракетный удар наносили с дальностью 1,5 и 2 километра. Было выполнено более Все экипажи провели точные ракетные пуски, поразив на мишени полигоне. Особенно отмечу молодых летчиков, которые на достойном уровне выполнили свою работу».

По мнению командования авиабазы, после полного перевооружения части на новые вертолеты, с большим кругом возможностей, хорошими маневренными характеристиками и новейшим вооружением существенно расширились боевые возможности применения винтокрылых машин, одновременно повысились и требования, предъявляемые к летчикам.
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте