УФМС Приморья: Нарушителям миграционного законодательства избежать ответственности не удастся

УФМС России по Приморскому краю совершенствует методы выявления правонарушений в сфере миграции посредством мониторинга глобальной сети Интернет.

1443144860_migranty_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. УФМС России по Приморскому краю совершенствует методы выявления правонарушений в сфере миграции посредством мониторинга глобальной сети Интернет.

Так, 07 сентября в ходе мониторинга социальной сети Instagram установлено, что на о. Русский, бухта Новик, мыс Огородный функционирует пляж «Lost beach», где функционирует кафе, в котором в качестве шеф-повара осуществлял трудовую деятельность гражданин Сербии. В результате проверки по базам данных ФМС России установлено, что на территории Приморского края разрешения на работу с видом деятельности «повар» (кухонный рабочий) гражданину Сербии не выдавалось.

С целью контроля за пребыванием и осуществлением трудовой деятельности иностранными гражданами сотрудниками УФМС России по Приморскому краю осуществлен выезд в данное кафе. В результате проверочного мероприятия выявлен гражданин Сербии, который имел разрешение на работу по профессии «Начальник участка (в строительстве)» в г. Москва. Данный гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ.

Также установлен и привлечен к административной ответственности работодатель, незаконно привлекший иностранного гражданина к трудовой деятельности.

За 8 месяцев 2015 г. на въезд через пункты Госграницы Приморского края пропуска проследовало на 8 % больше иностранных граждан (308705), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (285100). Основными государствами въезда иностранных граждан являются: КНР-222840, Филиппины -22909, Южная Корея – 22811, КНДР – 10436, Япония – 5453, Вьетнам – 2927, прочие – 21329. При этом динамика въезда/выезда осталась прежней.

В целях предотвращения негативных последствий миграционных процессов сотрудниками УФМС России по Приморскому краю ежедневно проводятся оперативно - проверочные мероприятия в сфере противодействия незаконной миграции.

За отчетный период 2015 года проведено 3973 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства РФ, из них Управлением самостоятельно – 1685, совместно с органами внутренних дел – 1431, с органами безопасности – 527, с органами внутренних дел и иными заинтересованными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти – 330. За указанный период составлено 10777 протоколов по блоку миграционных статей, принято решений о выдворении – 1355, наложено административных штрафов на сумму 72488,5 тысяч рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях