Длительный запой завершился для пожилого жителя Владивостока актом телефонного терроризма

В отдел полиции №4 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение жителя краевого центра. Заявитель рассказал, что он обладает информацией о готовящемся взрыве на одном из мостов краевой столицы.

1443143566_b19ae3246ce3568e21acce3f31d6069a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе обследования сооружения сотрудниками полиции, ФСБ, МЧС кинологами со служебной собакой взрывное устройство обнаружено не было.

Личность звонившего установлена. Прибыв по месту жительства заявителя, полицейские и сотрудники УФСБ России по Приморскому краю  обнаружили нетрезвого 64-летнего местного жителя. Мужчину направили в краевой наркологический диспансер. Установлено, что задержанный находится  в состоянии алкогольной абстиненции.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Полиция напоминает:  заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинениях значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий, влечёт за собой уголовную

ответственность.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве  наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности  наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону