Глава Минсельхоза: продажа еды дает России на треть больше денег, чем оружие

Необходимо наращивать производственные мощности тех продуктов, которые имеют высокую добавочную стоимость, — речь идет о говядине, свинине, вине, переработке зерна.

1443141001_vegan.jpg

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что доходы от экспорта продовольствия превышают выручку от экспорта вооружений.

«Для сравнения: экспорт продовольствия на треть превысил по стоимости экспорт вооружения. Напомню, что 10 лет назад экспорт продукции АПК не превышал $3 млрд. То есть за эти годы он увеличился более чем в шесть раз», — заявил Ткачев.

По его словам, сейчас формируется тенденция по наращиванию экспорта мяса и мясной продукции из России.

«Экспорт птицы вырос в 12 раз за год и достиг 70 тыс. тонн, набирают обороты поставки свинины за рубеж. Пока всего 15 тыс. тонн, но динамика роста в семь раз очевидна», — отмечает глава Минсельхоза.

При этом Ткачев убежден, что необходимо наращивать производственные мощности тех продуктов, которые имеют высокую добавочную стоимость, — речь идет о говядине, свинине, вине, переработке зерна.

«Как, например, сейчас с Китаем: улыбаются, кивают, но свинину, птицу, растительное масло и зерно пока не пускают, хотя мы абсолютно конкурентоспособны», — рассказал Ткачев.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России