Международный Фестиваль гребного спорта соберет в бухте Новик сотни участников

Масштабный спортивный праздник пройдет в предстоящую субботу, 26 сентября, на базе Автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб острова Русский» в бухте Новик. 

1443138514__1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На акваторию выйдут красочные лодки-дракон, экзотические каноэ-аутригер и величественные лодки академической гребли. Участников и зрителей ждут азартные гонки и яркие впечатления. Старт первого заезда будет дан в 10.00, торжественное открытие состоится в 12.00.

Спортивный праздник объединит сразу три мероприятия. Команды ведущих приморских вузов выставят экипажи гребцов, которые сразятся за награды Международного фестиваля по гребле на лодках «Дракон» среди студентов. Их соперниками станут студенческие команды Китайской Народной Республики.

Спортсмены из Поднебесной также составят конкуренцию приморским гребцам в открытых краевых соревнованиях по гребле на лодках «Дракон», посвященных 65-летию федерации гребли на байдарках и каноэ Приморья. Заезды традиционно будут проходить на десятиместных «драконах» в четырех классах – юношеском, мужском, женском и смешанном на 200-метровой дистанции. Заявки на участие подали уже более 40 команд из Владивостока, Находки, Уссурийска и п. Лозовый.

Гребцы на аутригерах выйдут на старт 15-километровой гонки до острова Елены и обратно, с финишем в месте старта.

Третий год подряд в бухте Новик пройдут ставшие уже традиционными соревнования на «Кубок Саммита АТЭС-2012» по академической гребле под эгидой федерации гребного спорта Приморского края и АНО «Спортивный клуб острова Русский». Выступления гребцов на белоснежных восьмерках и лодках прибрежной гребли украсят Фестиваль гребного спорта и запомнятся зрителям.

Всех любителей гребли приглашают провести отличный день на свежем воздухе, поддержать спортсменов и зарядиться на спортивном празднике энергией и позитивом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст