Штрафы за нарушение благоустройства пополняют городской бюджет

На очередном заседании административной комиссии Первореченского района города Владивостока 22 сентября было рассмотрено пять протоколов, составленных по статье 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». 

1443073849_341789258.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По этой статье выписываются штрафы за нарушение установленных правил в сфере благоустройства: это выброшенный горожанами в неустановленных местах мусор, непринятие мер ответственными лицами за уборку территории и нарушение других норм благоустройства.

Так, например, гражданин К. 21 сентября прокладывал трубы к частному дому на улице Металлургической без разрешительных документов. Мужчина получил технические условия на прокладку водопровода у КГУП «Приморского водоканала», но не учел того, что необходимо оформлять разрешение для проведения земляных работ. Так как гражданин нарушил административное законодательство впервые, а также уже восстановил благоустройство, ему выписали минимальный штраф - 1000 рублей.

За нарушение этой же статьи ООО «Автострой-ДВ» был выписан штраф в размере 50 000 рублей. Возле домов №№ 2-4 по улице Адмирала Горшкова в микрорайоне Снеговая Падь работники компании без разрешительных документов произвели складирование грунта.

Стоит отметить, что штрафы, оплаченные за нарушение статьи 7.21, поступают в бюджет города. В целом на заседании 22 сентября были выписаны штрафы на общую сумму 72 000 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей