Новый светофор поможет повысить уровень безопасности на дороге, где ни дня не обходилось без ДТП

Буквально несколько дней назад во Владивостоке появился новый светофор, вернее, светофорный комплекс, который обеспечивает регулирование движения на сложном участке.

1442992354_592b5260680dba211157a4f895a4002a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы были проведены на пересечении улиц Сахалинская и Борисенко (в районе дома №25 по ул. Сахалинской).

«На данном участке очень большая интенсивность движения автотранспорта. Не проходило и дня без дорожно-транспортных происшествий, ведь перекресток был нерегулируемым, - рассказывает главный специалист отдела организации дорожного движения администрации

Владивостока Максим Вакулич. - В последнее время со стороны ГИБДД, автолюбителей и жителей данного района стали поступать жалобы на организацию движения на данном участке и предложения о необходимости организации регулируемого движения. По результатам мониторинга было принято решение установить на перекрестке светофорный объект, в том числе и для пешеходов».

В связи с организацией регулируемого перекрестка были проведены работы по демонтажу светофора и переносу расположенного в 35-ти метрах регулируемого пешеходного перехода. Стоит отметить, что после того, как был запущен новый светофорный объект, уже стала четко видна положительная динамика - аварийность снизилась, не наблюдается существенного затруднения движения автотранспорта на данном участке.

«Мне нравится новый пешеходный переход, даже аварий стало меньше, - говорит ученица школы №33 Тамара. - Это лучше и безопаснее».

«Отлично, что на перекрестке сделали светофор. Теперь поворачивать удобнее», - говорит водитель такси.

«Светофор здесь действительно был очень нужен. Не просто для пешеходов, который был чуть ниже по дороге, а полноценный, который будет регулировать движение и пешеходов, и машин на этом сложном перекрёстке, - отмечает автолюбитель города. - Спасибо службам, которые сделали эту работу».

Администрация города Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными на дороге, а пешеходам - соблюдать правила дорожного движения и переходить оживленную проезжую часть только в специально выделенных для этого местах, по регулируемому пешеходному переходу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ