В Приморье пройдет сельскохозяйственная перепись

С 1 по 16 августа 2016 года в Приморском крае пройдет этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

1442983700_ualnogcrm4o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже создана специальная комиссия по подготовке к мероприятиям. В нее вошли вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, руководители департаментов краевой Администрации, представители Приморскстата и общественных организаций.

По словам руководителя Приморскстата Виктора Шаповалова, в таком масштабе перепись проводится в РФ раз в 10 лет. В 2016 году перепись пройдет с 1 по 16 августа  под девизом «Село в порядке – страна в достатке».

«Программа переписи будет содержать следующие характеристики – категории хозяйств, трудовые ресурсы, поголовье скота, условия ведения хозяйства. В отличие от предыдущей переписи, будут учитываться также передовые методы ведения хозяйства, а также кредитные ресурсы, полученные аграриями за счет бюджетных средств», – рассказал он.

Кроме того, впервые привлеченные для переписи работники будут применять планшетные компьютеры при обходе хозяйств. Это поможет в 2,5 раза сократить затраты на задействованные трудовые ресурсы.

Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев отметил, что на сегодняшний день подготовлена нормативная база по использованию средств из федерального бюджета на проведение сельскохозяйственной переписи в Приморье.

«На проведение переписи для Приморского края в федеральном бюджете предусмотрено почти 22 миллиона рублей», – подчеркнул Денис Бочкарев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"