Пограничники задержали в водах Приморья корейскую шхуну

В Приморье возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 253 УК РФ в отношении капитана судна под флагом Республики Корея, задержанного за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

1442981244_shhuna-dae-bong-ho.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 253 УК РФ в отношении капитана судна под флагом Республики Корея, задержанного за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Пограничный патрульный корабль «Херлуф Бидструп» с использованием корабельного вертолета Ка-27 задержал 13 сентября южнее мыса Поворотный шхуну «Дае Бонг Хо» с бортовым номером 907. Осмотровая группа обнаружила в трюмах судна краб стригун-опилио в количестве 6 тыс. 891 экземпляра. Часть его - 3 тыс. 798 штук, - была уже в охлажденном виде, пересыпанная льдом. Остальной краб был живой. Документы, подтверждающие законность происхождения валютоемкой морепродукции, на судне отсутствуют.

Задержанное судно для проведения разбирательства доставлено в Находку. В ходе производства по делу живой краб в количестве 3 тыс. 93 экземпляра выпущен в естественную среду обитания.

Предварительно сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, оценивается в сумму более 3-х миллионов рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.