Полицейские и правозащитники в Приморье повышают уровень доверия граждан

Во Владивостоке замначальника краевого УМВД России и Уполномоченный по правам человека встретились с гражданами.

1442977068_23-priem-grazhdan-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель начальника краевого Управления МВД России Сергей Бартковский и Уполномоченный по правам человека Валерий Розов провели прием граждан по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав.

Встречи с жителями Приморья занимают прочную позицию в ряду мероприятий по повышению уровня социально-правового обслуживания граждан и доверия к приморской полиции.

Почти два десятка приморцев обратились к Сергею Бартковскому с наболевшими вопросами: кто-то в результате мошенничества лишился квартиры, у кого-то «волокитят» расследование давней тяжбы по поводу имущества. В основном, граждан интересовали вопросы, относящиеся к сфере гражданско-правовых отношений. Каждый обратившийся получил квалифицированную юридическую консультацию.

Часть заявлений была переадресована руководителям подразделений следствия, уголовного розыска, управления по борьбе с экономическими преступлениями. Индивидуальная работа с каждым посетителем была продолжена в тот же день -  сотрудники подразделений краевого УМВД приложили максимум усилий для решения озвученных гражданами проблем.

Организаторы мероприятия пришли к единодушному мнению:  работа по обеспечению гарантий государственной защиты, соблюдению прав и свобод человека, формированию гражданского общества и рост правовой культуры в Приморском крае становится более эффективной благодаря сотрудничеству общественных организаций, государственных и общественных институтов, средств массовой информации.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети