Вернуть машину доверчивому уссурийцу помогли судебные приставы

Передав транспортное средство по доверенности в управление гражданину, решившему подзаработать частным извозом, житель города Уссурийска чуть было не лишился его навсегда.

1442976365_shakotan-toyota-corona-at141-sedan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владелец иномарки Toyota Corona сдал автомобиль в аренду своему знакомому, который, воспользовавшись случаем, продал машину третьему лицу.

Чтобы вернуть назад свой автомобиль, хозяину пришлось решать вопрос в судебном порядке. Суд обязал покупателя вернуть иномарку владельцу.

Исполнительный лист о передаче транспортного средства поступил в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу.

Поскольку должник уклонялся от исполнения судебного решения, не отвечал на телефонные звонки, не появлялся по месту прописки, судебным приставом-исполнителем было принято решение об объявлении мужчины в розыск. Кроме того, в Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД в рамках исполнительного производства был направлен запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем с пометкой о задержании транспортного средства в случае его обнаружения.

В ходе проведения розыскных мероприятий должник был найден и доставлен в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу для дачи объяснения судебному приставу- исполнителю и вручения всех процессуальных документов, необходимых для исполнения решения суда.

В назначенное время должник предоставил судебному приставу-исполнителю кузов от разобранного на запчасти автомобиля. Тогда в отношении автолюбителя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и назначен новый срок для исполнения судебного решения.

Лишь после того, как продавец, укомплектовав автомобиль всеми необходимыми деталями, вернул его в первоначальное состояние, машина, в присутствии понятых, была передана взыскателю, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту