Находкинские таможенники продолжают благотворительную деятельность

Находкинские таможенники безвозмездно передали учреждениям образования, здравоохранения и социального обслуживания Приморского края зубные щетки.

1442974182_vibor-zubnoy-shetki-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Товар был ввезен в 2014 году в порт Восточный в адрес фирмы из Екатеринбурга и помещен на временное хранение. Фирма-получатель нарушила сроки временного хранения, в результате чего Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

По решению Находкинского городского суда фирма была признана виновной в совершении административного правонарушения. Зубные щетки на сумму 390 тысяч рублей были конфискованы и обращены в федеральную собственность. В Центре гигиены и эпидемиологии Приморского края была проведена экспертиза, подтвердившая соответствующее качество и безопасность щеток.

Около 20 тысяч зубных щеток получили Департамент труда и социального развития Приморского края, Департамент образования и науки Приморского края, учреждения здравоохранения Находки.

В 2015 году это первая передача товаров Находкинской таможней учреждениям образования, здравоохранения и социального обслуживания. В 2014 году находкинские таможенники передали массажные тапочки на 600 тысяч рублей.

Находкинская таможня напоминает, что таможенные органы не имеют полномочий самостоятельно осуществлять реализацию товаров, которые решением суда были конфискованы, признаны безхозяйными или переданы собственником в пользу государства. Товары, обращенные в федеральную собственность, передаются таможенными органами в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). После экспертизы Росимущество принимает решение о дальнейшей судьбе товаров - реализация, уничтожение или утилизация.

Определённый перечень товаров передается таможенными органами в МВД России (оружие и боеприпасы); Минфин России (российская и иностранная валюта); Росохранкультуру (предметы, имеющие историческую или культурную ценность); Госхран России (камни, драгоценные металлы и изделия из них), Росалкогольрегулирование (алкогольная и спиртосодержащая продукция).

Таможенные органы имеют право безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность лекарственные препараты, предметы санитарии, гигиены, перевязочные средства, изделия медицинского назначения, подвергающиеся быстрой порче продукты питания, продукты детского и лечебного питания, а также одежду, обувь и другие предметы первой необходимости социальным, образовательным, медицинским, детским учреждениям, органам социальной защиты населения. Предметы истории, объекты науки и произведения искусства, не представляющие культурной ценности, таможенные органы имеют право безвозмездно передавать музеям; предметы флоры и фауны зоологическим паркам, заповедникам, музеям; предметы культа религиозным организациям. Безвозмездная передача товаров для осуществления коммерческой деятельности не допускается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей