Турнир по лапте пройдет во Владивостоке

29 сентября в спортзале школы №17 пройдут соревнования по русской народной игре лапта. В турнире Фрунзенского района примут участие ученики общеобразовательных учреждений №№17, 18, 26 и 46.

1442973309_00068272.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 29 сентября в спортзале школы №17 пройдут соревнования по русской народной игре лапта. В турнире Фрунзенского района примут участие ученики общеобразовательных учреждений №№17, 18, 26 и 46.

Первую тренировку специалисты МРЦ провели в минувшую пятницу, 18 сентября, для учащихся 26-й школы.

Знакомство с историей и правилами когда-то популярного развлечения состоялось на пришкольной спортплощадке. Специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Кирилл Шутов рассказал подросткам, что эта игра появилась более 600 лет назад, но в последнее время была забыта у себя на родине, в России. 

Сразу после этого он рассказал о правилах игры. Чтобы разобраться во всех тонкостях лапты, ребята перешли от слов к делу. Разделившись на две команды, одни попробовали себя в роли нападающих, другие в роли защитников.

«Проект «Добрые игры», который отрывает ребят от компьютеров и приобщает их к активным занятиям спортом, мы реализуем с 2013 года. Это время не прошло даром – юные горожане узнали об активных развлечениях, положительно отражающихся на здоровье ребят, – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Турнир Фрунзенского района по лапте состоится впервые, ранее наши специалисты уже провели соревнования по лапте в Первомайском и Первореченском районах, поселке Трудовое. В планах – организация общегородских соревнований».

На следующей неделе тренировки по лапте со специалистом МРЦ состоятся для учащихся школ № 17,18 и 46.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети