Пока край пытается справиться с последствиями наводнения, тысячи гектаров зарастают сорняками

В окрестностях приморского села Покровка при обследовании, проведенном специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, выявлены семь заросших сорняками участков, принадлежащие одной из местных компаний. Площадь зарастания составила более 3 тысяч гектаров.

1442883829_sornyaki_posev.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки информации о простаивании земель сельскохозяйственного назначения, полученной от администрации Октябрьского района, в районе села Покровка выявлены семь участков, заросших сорной растительностью. На всех участках, принадлежащих одной компании, отсутствовали следы какой-либо хозяйственной деятельности, что является нарушением земельного законодательства. Общая площадь неиспользуемой по назначению земли составила 3034 га.На основании установленных фактов нарушения правил землепользования Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца земельных участков начато административное расследование. Согласно Кодекса об административных правонарушениях, за допущение зарастания земли сельскохозяйственного назначения в отношении юридических лиц предусмотрен штраф от 400 до 700 тысяч рублей за каждый участок.В то же время, с этих участков можно было бы получить, например, около 40,5 тысячи тонн картофеля, более 7 тысяч зерновых или зернобобовых культур, либо более 53 тысяч тонн овощей.Всего с начала года в Приморском крае специалистами земельного надзора выявлено 13,8 тысячи га земель сельскохозяйственного назначения, на которых не ведется хозяйственная деятельность.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара