«Командор» вернулся во Владивосток после корейского визита

В порт приписки Владивосток вернулся пограничный патрульный корабль «Командор» Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, находившийся с 15 по 18 сентября с визитом в южно-корейском порту Мукхо.

1442882384_dsc_6305.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порт приписки Владивосток вернулся пограничный патрульный корабль «Командор» Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, находившийся с 15 по 18 сентября с визитом в южно-корейском порту Мукхо по приглашению Восточного регионального управления береговой охраны Министерства общественной безопасности Республики Корея.

Российскую делегацию возглавлял начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Гусев Николай Николаевич, корейскую – суперинтендант-генерал Пак Чхан Хён, начальник Восточного регионального управления береговой охраны Министерства общественной безопасности Республики Корея.

В рамках визита 15 сентября состоялось заседание российской и корейской делегаций, где Стороны обменялись мнениями о существующих и потенциальных угрозах морской безопасности в Тихоокеанском регионе, определили перспективы развития сотрудничества и взаимодействия на предстоящий период, подтвердили намерения продолжать сотрудничество, в том числе в области обмена информацией о противоправной деятельности на море.

16 сентября в районе южно-корейского порта Мукхо состоялись совместные международные тактические учения. Их целью была отработка вопросов взаимодействия в борьбе с незаконной деятельностью на море, а также поиску и спасению на море.

В маневрах приняли участие от российской стороны - пограничный патрульный корабль «Командор», палубный вертолет Ка-27 и 1 бортовой катер, от береговой охраны Республики Корея - патрульные суда №5001, №1511, №107, два вертолёта, два катера и группа специального назначения.

За действиями своих подчиненных с мостика патрульного корейского судна наблюдали генерал-лейтенант Николай Гусев и суперинтендант-генерал Пак Чхан Хён.

По итогам проведенных маневров стороны обменялись мнениями и пришли к выводу, что российские пограничники, корейские моряки и летчики сторон действовали четко, слаженно и высокопрофессионально. Это позволило достичь всех целей, стоявших перед ними в ходе тактических учений.

Подобные совместные тренировки с участием разнородных сил двух государств дают возможность при возникновении реальной угрозы применять их по единому замыслу и плану. Это позволит нашим странам вести более эффективную борьбу с противоправной деятельностью на море, поддерживать обстановку стабильности и добрососедства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Визит пограничного патрульного корабля «Командор» и делегации Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Республику Корея прошел в обстановке конструктивного и заинтересованного обсуждения вопросов по широкому спектру актуальных проблем и показал позитивный настрой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР

ja8.jpg

ГИБДД Приморья намекнуло штрафникам о лишении свободы накануне праздников

С начала года порядка 300 участников дорожного движения подверглись аресту за неоплаченный штраф