«Командор» вернулся во Владивосток после корейского визита

В порт приписки Владивосток вернулся пограничный патрульный корабль «Командор» Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, находившийся с 15 по 18 сентября с визитом в южно-корейском порту Мукхо.

1442882384_dsc_6305.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порт приписки Владивосток вернулся пограничный патрульный корабль «Командор» Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, находившийся с 15 по 18 сентября с визитом в южно-корейском порту Мукхо по приглашению Восточного регионального управления береговой охраны Министерства общественной безопасности Республики Корея.

Российскую делегацию возглавлял начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Гусев Николай Николаевич, корейскую – суперинтендант-генерал Пак Чхан Хён, начальник Восточного регионального управления береговой охраны Министерства общественной безопасности Республики Корея.

В рамках визита 15 сентября состоялось заседание российской и корейской делегаций, где Стороны обменялись мнениями о существующих и потенциальных угрозах морской безопасности в Тихоокеанском регионе, определили перспективы развития сотрудничества и взаимодействия на предстоящий период, подтвердили намерения продолжать сотрудничество, в том числе в области обмена информацией о противоправной деятельности на море.

16 сентября в районе южно-корейского порта Мукхо состоялись совместные международные тактические учения. Их целью была отработка вопросов взаимодействия в борьбе с незаконной деятельностью на море, а также поиску и спасению на море.

В маневрах приняли участие от российской стороны - пограничный патрульный корабль «Командор», палубный вертолет Ка-27 и 1 бортовой катер, от береговой охраны Республики Корея - патрульные суда №5001, №1511, №107, два вертолёта, два катера и группа специального назначения.

За действиями своих подчиненных с мостика патрульного корейского судна наблюдали генерал-лейтенант Николай Гусев и суперинтендант-генерал Пак Чхан Хён.

По итогам проведенных маневров стороны обменялись мнениями и пришли к выводу, что российские пограничники, корейские моряки и летчики сторон действовали четко, слаженно и высокопрофессионально. Это позволило достичь всех целей, стоявших перед ними в ходе тактических учений.

Подобные совместные тренировки с участием разнородных сил двух государств дают возможность при возникновении реальной угрозы применять их по единому замыслу и плану. Это позволит нашим странам вести более эффективную борьбу с противоправной деятельностью на море, поддерживать обстановку стабильности и добрососедства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Визит пограничного патрульного корабля «Командор» и делегации Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Республику Корея прошел в обстановке конструктивного и заинтересованного обсуждения вопросов по широкому спектру актуальных проблем и показал позитивный настрой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования