Полицейский-чемпион провел открытую зарядку для школьников Владивостока

Во Владивостоке сотрудник полиции провел акцию «Зарядка со звездой легкой атлетики».

1442879720_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Увлекательное спортивное занятие для школьников состоялось при участии титулованных российских легкоатлетов, среди которых старший сержант полиции отдельного взвода Управления МВД России по Приморскому краю Станислав Мироненко.

Открытый урок, посвященный пропаганде здорового образа жизни, прошел во Владивостоке. Акция «Зарядка со звездой лёгкой атлетики» продолжила серию мастер-классов, организованных для школьников Приморья.

Спортивное мероприятие для юных жителей Владивостока провели Станислав Мироненко, Иван Зайцев и Александр Шустов – мастера спорта и многократные победители соревнований разного уровня. Так, Станислав Мироненко выигрывал чемпионаты Мира и Европы среди полицейских. В этом году сотрудник батальона патрульно-постовой службы на XVI Всемирных играх полицейских и пожарных взял золото в тройном прыжке, 2 серебряные медали в прыжках в длину, беге на дистанцию 110 метров с барьерами и бронзовую награду в прыжках в высоту. Иван Зайцев не раз побеждал на Всемирных и Европейских играх среди мастеров. Александр Шустов – обладатель Кубка Европы, победитель Чемпионата Европы, участник Олимпийских игр в Лондоне, многократный чемпион России.

На стадионе собрались свыше ста ребят из разных школ краевого центра. Упражнения с удовольствием выполняли как младшеклассники, так и ученики старшего возраста. Во время веселой зарядки спортсмены показали упражнения для всех групп мышц, продемонстрировали специальные занятия, без которых не проходит ни одна тренировка легкоатлетов.

В заключение мастер-класса спортсмены ответили на вопросы детей, рассказали о пользе здорового образа жизни, порекомендовали заниматься легкой атлетикой и поблагодарили собравшихся за активную помощь при проведении акции.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей