Лесозаготовщик арестован за взятку в Приморье

В Приморье по постановлению прокурора лесозаготовительная компания оштрафована на миллион рублей за совершение коррупционного правонарушения.

1442815042_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Пожарского района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица) в отношении ООО «Кема». 

Установлено, что в январе 2015 года мастер лесозаготовительных работ ООО «Кема», находясь в помещении служебного кабинета старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Пожарскому району, пытался передать должностному лицу взятку в размере 20 тыс. рублей. 

Мужчина попросил сотрудника полиции за денежное вознаграждение не составлять административный протокол в отношении юридического лица в связи с выявленными в его деятельности нарушениями, связанными с транспортировкой древесины без оформленного в установленном порядке сопроводительного документа. 

Так, чуть ранее должностными лицами ОМВД России по Пожарскому району был остановлен автомобиль, на котором обществом с ограниченной ответственностью «Кема» осуществлялась транспортировка древесины без оформленного в установленном порядке сопроводительного документа. За указанные действия предусмотрена административная ответственность ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

Согласно ст. 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Учитывая факт незаконной передачи денег должностному лицу за совершение им действия (бездействия), связанного с занимаемым служебным положением в интересах ООО «Кема», прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица). 

По итогам его судебного рассмотрения ООО «Кема» подвергнуто административному штрафу в размере 1 млн рублей.

Мастер лесозаготовительных работ этого предприятия за дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ) осужден приговором Пожарского районного суда от 08.06.2015 г., вступившим в законную силу, к штрафу в размере 600 тыс. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"