Россия победила в международной дрифт-битве в Приморье

Международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходили на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» во второй раз.

1442791302_maxresdefault.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Тецуя Хибино, японский гонщик, выступающий за российскую команду, стал победителем международной дрифт-битвы Primring GP D1 в Приморье.

В воскресенье, 20 сентября, на площадке СТК «Приморское кольцо» финальные заезды международных соревнований по дрифту определили лучших пилотов АТР. Первое место по итогам соревнований занял знаменитый японский гонщик Тецуя Хибино, выступающий за российскую команду. На втором месте – новичок Примринга, китайский пилот Чжан Чоу. Замыкает призовую тройку Масато Кавабата.

На вопрос, почему японский гонщик престижной серии D1 стал выступать за российскую команду, Тецуя Хибино ответил, что его задача – зажечь новые звезды в российской дрифт-серии Восток.

«У российских гонщиков очень большой потенциал. И я подумал, что мой опыт может пригодиться им. Я хочу зажечь новые звезды на небосклоне D1, и вскоре это будут российские пилоты. Им нужно только поверить в себя. От этого мировой дрифт, в том числе и серия D1, только выиграет», - отметил Тецуя Хибино.

В Приморье Хибино невероятно популярен, как среди профессионалов, так и среди любителей. В этом году ему удалось, казалось бы, невозможное – обойти опытных и титулованных японских мастеров: Дайто Сайто, победителя прошлогодней дрифт-битвы Primring GP D1, и фаворита гонки Масато Кавабата.

«Все они привезли во Владивосток лучшие машины, но и дорогая техника не помогла им победить. Даже звезды иногда падают с неба», - добавил Тецуя Хибино.

В этом году российские гонщики показывали высокие результаты и составляли достойную конкуренцию иностранным соперникам. По словам генерального директора СТК «Приморское кольцо» Максима Наумец, главное преимущество российских гонщиков – огромное желание побеждать.

«Японцы – признанные мастера дрифта с 20-летним опытом. У нас же дрифт только зарождается. В профессиональном дрифте хорошая машина – только половина успеха. Остальные 50 процентов – мастерство и опыт пилотов, и я хотел бы особо отметить упорство российских пилотов, талант и морально-волевые качества и жажду побеждать», - отметил Максим Наумец.

Международные соревнования по дрифту Primring GP D1 вызвали огромный интерес как в России, так и за рубежом. Около 40 тысяч болельщиков смотрели он-лайн трансляцию в Японии, несколько десятков тысяч зрителей следили за дрифт-битвой в прямом эфире на канале YouTube, тысячи болельщиков собрались на площадке «Приморского кольца».

По словам организатора – гендиректора Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко, проект «Приморское кольцо» призван не только развивать спортивную составляющую, но и туристический потенциал региона.

«Мы гордимся тем, что единственное в России масштабное международное мероприятие по дрифту проходит на приморской земле. Проект может стать серьезным фундаментом для развития событийного туризма в Приморье. Есть множество причин посетить наш край, и D1, уверен, станет одной из них», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходили на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» во второй раз. Однако, в этом году состязания расширили географию участников. На сей раз с российской командой сражались не только японские гонщики, но и спортсмены из Таиланда, Китая и Тайваня.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД