Скончалась писательница Джеки Коллинз

Диагноз рака молочной железы четвертой степени был поставлен писательнице шесть с половиной лет назад, в последнем интервью 14 сентября в Беверли-Хиллз она рассказала, что написала пять книг и много путешествовала с тех пор, как узнала о болезни.

1442788383_p_f.jpg

Британская писательница Джеки Коллинз умерла на 78-м году жизни от рака груди в Лос-Анджелесе, передает Reuters.

«С огромным прискорбием мы сообщаем о смерти нашей прекрасной, энергичной и единственной в своем роде матери, Джеки Коллинз, которая сегодня умерла от рака молочной железы», — цитирует People заявление семьи писательницы.

«Она жила полной жизнью и была любима семьей, друзьями и миллионами читателей, которых радовала более четырех десятилетий», — отмечают члены семьи Коллинз и добавляют, что она навсегда останется жить в своих героях.

В заявлении также подчеркивается, что церемония прощания будет частной. Члены семьи предлагают отправить пожертвования в адрес центров по борьбе с раком вместо покупки цветов.

Диагноз рака молочной железы четвертой степени был поставлен писательнице шесть с половиной лет назад, в последнем интервью 14 сентября в Беверли-Хиллз она рассказала, что написала пять книг и много путешествовала с тех пор, как узнала о болезни. Кроме того, она проходила полный курс лечения, включавший в себя лампэктомию, облучение и курсы различных фармакологических препаратов.

Жаклин Джилл Коллинз начала свою карьеру в 1968 году, тираж ее книг о жизни в Голливуде и преступном мире за прошедшие годы достиг 500 млн копий. В 2011 году Sunday Times поставил ее на пятое место в рейтинге самых богатых британских авторов с личным состоянием в $96 млн.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети