Скончалась писательница Джеки Коллинз

Диагноз рака молочной железы четвертой степени был поставлен писательнице шесть с половиной лет назад, в последнем интервью 14 сентября в Беверли-Хиллз она рассказала, что написала пять книг и много путешествовала с тех пор, как узнала о болезни.

1442788383_p_f.jpg

Британская писательница Джеки Коллинз умерла на 78-м году жизни от рака груди в Лос-Анджелесе, передает Reuters.

«С огромным прискорбием мы сообщаем о смерти нашей прекрасной, энергичной и единственной в своем роде матери, Джеки Коллинз, которая сегодня умерла от рака молочной железы», — цитирует People заявление семьи писательницы.

«Она жила полной жизнью и была любима семьей, друзьями и миллионами читателей, которых радовала более четырех десятилетий», — отмечают члены семьи Коллинз и добавляют, что она навсегда останется жить в своих героях.

В заявлении также подчеркивается, что церемония прощания будет частной. Члены семьи предлагают отправить пожертвования в адрес центров по борьбе с раком вместо покупки цветов.

Диагноз рака молочной железы четвертой степени был поставлен писательнице шесть с половиной лет назад, в последнем интервью 14 сентября в Беверли-Хиллз она рассказала, что написала пять книг и много путешествовала с тех пор, как узнала о болезни. Кроме того, она проходила полный курс лечения, включавший в себя лампэктомию, облучение и курсы различных фармакологических препаратов.

Жаклин Джилл Коллинз начала свою карьеру в 1968 году, тираж ее книг о жизни в Голливуде и преступном мире за прошедшие годы достиг 500 млн копий. В 2011 году Sunday Times поставил ее на пятое место в рейтинге самых богатых британских авторов с личным состоянием в $96 млн.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы