Скончалась писательница Джеки Коллинз

Диагноз рака молочной железы четвертой степени был поставлен писательнице шесть с половиной лет назад, в последнем интервью 14 сентября в Беверли-Хиллз она рассказала, что написала пять книг и много путешествовала с тех пор, как узнала о болезни.

1442788383_p_f.jpg

Британская писательница Джеки Коллинз умерла на 78-м году жизни от рака груди в Лос-Анджелесе, передает Reuters.

«С огромным прискорбием мы сообщаем о смерти нашей прекрасной, энергичной и единственной в своем роде матери, Джеки Коллинз, которая сегодня умерла от рака молочной железы», — цитирует People заявление семьи писательницы.

«Она жила полной жизнью и была любима семьей, друзьями и миллионами читателей, которых радовала более четырех десятилетий», — отмечают члены семьи Коллинз и добавляют, что она навсегда останется жить в своих героях.

В заявлении также подчеркивается, что церемония прощания будет частной. Члены семьи предлагают отправить пожертвования в адрес центров по борьбе с раком вместо покупки цветов.

Диагноз рака молочной железы четвертой степени был поставлен писательнице шесть с половиной лет назад, в последнем интервью 14 сентября в Беверли-Хиллз она рассказала, что написала пять книг и много путешествовала с тех пор, как узнала о болезни. Кроме того, она проходила полный курс лечения, включавший в себя лампэктомию, облучение и курсы различных фармакологических препаратов.

Жаклин Джилл Коллинз начала свою карьеру в 1968 году, тираж ее книг о жизни в Голливуде и преступном мире за прошедшие годы достиг 500 млн копий. В 2011 году Sunday Times поставил ее на пятое место в рейтинге самых богатых британских авторов с личным состоянием в $96 млн.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара