Лучший гонщик России: "Думаю, что японцы с удивлением наблюдают за нашими достижениями"

Красноярский гонщик Георгий Чивчян, выступающий в престижной японской серии D1, рассказал о развитии дрифта в России и шансах российской команды.

1442712609_b9b9bf6b57d046df5731d12b843868cb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японскому дрифту, очень популярному сегодня в мире, в этом году исполняется 15 лет, и первым российским гонщиком, принявшим участие в престижной серии D1, был красноярский гонщик Георгий Чивчян, сообщает primorsky.ru.

По результатам одиночных заездов международных соревнований по дрифту, проходящих сейчас в Приморье, Георгий идет следом за призовой тройкой и готовится к парным заездам.

Дрифт стал для Георгия серьезным увлечением после заноса на зимней дороге. Затем любительский интерес перерос в 2010 году в профессиональный спорт, и в нем он преуспел.

Спустя всего 3 года спустя Георгий Чивчян был приглашен на японскую дрифт-гонку D1.  По словам коллег, Георгий Чивчян очень популярен на родине дрифта и даже имеет там свой фан-клуб.

По мнению Георгия Чивчяна, технический уровень топовых пилотов России и Японии не особо отличается. И это неудивительно, так как учились российские гонщики у родоначальников дрифта.

«У японцев идеологически очень правильный выбор стиля, и, на мой взгляд, и не нужно пытаться изобретать велосипед», - отметил гонщик.По словам японского дрифт-мастера Тецуя Хибино, выступающего теперь за российскую команду, приморский дрифт очень похож на японский, он расставляет акценты на скорость и остроту движения по траектории. А вот западный дрифт больше тяготеет к зрелищности и антуражу.

По мнению Георгия Чивчяна, развитие дрифта в стране идет примерно одинаковыми темпами, но у сибирских гонщиков ввиду географического положения есть возможность микшировать стиль вождения, тренируясь на разных площадках.

«Российская дрифт-серия RDS воспитала хороших пилотов, которые привыкли качественно выполнять постановку, хороший вход в конфигурацию. За последний год уровень российских гонщиков серьезно вырос. Думаю, японцы с удивлением наблюдают за российскими соперниками», - отметил Георгий Чивчян.

В Приморье красноярский гонщик впервые побывал в 2007 году и с тех пор регулярно возвращается. «Первый раз был проездом в Токио, ехал посмотреть, что из себя представляет знаменитая серия D1. И я очень рад, что этап этой гонки теперь проводится в Приморье. Это имеет очень большое значение не только для Приморья, но и для России», - отметил один из фаворитов нынешний соревнований.

Не у всех гонщиков есть возможность поехать на D1, тем более в качестве пилота. На сегодняшний день только три российских дрифт-мастера удостоились этой чести: Георгий Чивчян, Аркадий Цареградцев и Дмитрий Семенюк. Зато благодаря проекту «Приморское кольцо» у престижной серии D1 есть возможность приехать в Россию и в Приморье, которое такими темпами планирует стать столицей автомотоспорта в АТР.

«Приморское кольцо» – достаточно состоявшаяся трасса, поверьте мне, я много где был. Здесь очень хороший уровень организации, непосредственное участие в которой принимают представители японской серии D1.

Развитие дрифта в России начиналось с Владивостока, самого автомобилизированного города страны, перенявшего японскую субкультуру. Организовав столь масштабный проект, Приморье продолжает возглавлять движение, собирая не только лучших гонщиков России, но и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходят на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» с 18 по 20 сентября. В этом году приморская дрифт-битва стала этапом чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона, участие в гонках примут лучшие пилоты из России, Японии, Таиланда, Китая и Тайваня. Впервые  дрифт-битва D1 Primring GP прошла в Приморье 19-21 сентября 2014 года между лучшими российскими и японскими пилотами. За три дня мероприятие посетили почти 13 тысяч зрителей.
Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово