Арест губернатора стал для его окружения "абсолютной неожиданностью"

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера, предполагаемого главаря преступного сообщества, задержали в Москве, сообщили источники "Интерфакса". Он готовился вылететь за рубеж. 

1442698916_83792_max_4756.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Также названы имена других задержанных по этому резонансному делу, которое, судя по первым комментариям, стало неожиданностью для региональной администрации и парламентариев.

Следователи провели обыски дома и в рабочем кабинете Вячеслава Гайзера. На кадрах оперативной съемки, опубликованных на сайте ТАСС, видно, что Гайзер при этом присутствовал лично. Следователи обнаружили крупную сумму денег и коллекцию дорогих часов. На видео видна коллекция часов губернатора из более чем десятка наименований. Стоимость одного из экземпляров составляет около 1 млн долларов, утверждает ТАСС. Среди документов, найденных при обыске: проект приобретения самолетов Bombardier Learjet и Hawker 800XP и документы на офшорные компании на Кипре (Greettonbay Trading Ltd) и Сейшелах (Afina Management Ltd).

По данным агентства, в момент задержания Гайзер готовился вылететь за рубеж. Задержали его в Москве. В Петербурге задержали спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля. Кроме того, задержаны заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми Евгений Самойлов, а также Павел Морущак, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела.

Позже источник ТАСС сообщил, что по делу задержаны 19 человек и назвал еще несколько фамилий: заместитель Гайзера Алексей Чернов, предприниматель Валерий Веселов, руководитель Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов, местные предприниматели Фаерштейн, Либензон, директор ООО "Советник" Моторина.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года