Арест губернатора стал для его окружения "абсолютной неожиданностью"

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера, предполагаемого главаря преступного сообщества, задержали в Москве, сообщили источники "Интерфакса". Он готовился вылететь за рубеж. 

1442698916_83792_max_4756.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Также названы имена других задержанных по этому резонансному делу, которое, судя по первым комментариям, стало неожиданностью для региональной администрации и парламентариев.

Следователи провели обыски дома и в рабочем кабинете Вячеслава Гайзера. На кадрах оперативной съемки, опубликованных на сайте ТАСС, видно, что Гайзер при этом присутствовал лично. Следователи обнаружили крупную сумму денег и коллекцию дорогих часов. На видео видна коллекция часов губернатора из более чем десятка наименований. Стоимость одного из экземпляров составляет около 1 млн долларов, утверждает ТАСС. Среди документов, найденных при обыске: проект приобретения самолетов Bombardier Learjet и Hawker 800XP и документы на офшорные компании на Кипре (Greettonbay Trading Ltd) и Сейшелах (Afina Management Ltd).

По данным агентства, в момент задержания Гайзер готовился вылететь за рубеж. Задержали его в Москве. В Петербурге задержали спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля. Кроме того, задержаны заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми Евгений Самойлов, а также Павел Морущак, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела.

Позже источник ТАСС сообщил, что по делу задержаны 19 человек и назвал еще несколько фамилий: заместитель Гайзера Алексей Чернов, предприниматель Валерий Веселов, руководитель Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов, местные предприниматели Фаерштейн, Либензон, директор ООО "Советник" Моторина.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства

vv29_vs.jpg

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин

DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций