Минтруд предложил чиновникам умерить аппетиты и летать эконом-классом

Ведомство объясняет поправки необходимостью экономить. Цены на билеты разных классов обслуживания в один и тот же самолет отличаются в разы, а летают чиновники министерств часто.

1442645247_152856.jpg
Право летать в командировки по билетам I класса (в отдельных купе) потеряют руководители федеральных органов исполнительной власти, их заместители, директора департаментов и другие чиновники категории "руководители". Им придется пересесть в бизнес-класс.

При этом руководители самостоятельных структурных подразделений ФОИВов смогут рассчитывать на бизнес-класс только в том случае, если перелет длится не менее трех часов.

В бизнес-классе им освободят место гражданские служащие ФОИВов, замещающие высшие должности гражданской службы категорий "помощники (советники)" и "специалисты". Им не останется ничего иного, кроме как летать экономклассом. Вместе со всеми остальными федеральными чиновниками, работающими в исполнительной власти.

Такие поправки в президентский указ о порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих предлагает Минтруд. Они опубликованы для общественного обсуждения.

Ведомство объясняет их необходимостью экономить. Цены на билеты разных классов обслуживания в один и тот же самолет отличаются в разы, а летают чиновники министерств часто.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст