Камчатских рыбаков оштрафовали за сельдь, отправленную в Владивосток

Компания добывала в Карагинской подзоне сельдь. Рыбопродукция была перегружена на рефрижератор «Фрио Севастополис» и доставлена в порт Владивосток.

1442630029_seld_tihookeanskaya_slabosolenaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке рыболовецкую компанию оштрафовали за то, что она, зафрахтовав судно, не обеспечила доставку рыбы, добытой по правилам прибрежного рыболовства, в родной порт. Краевой суд оставил в силе постановление о привлечении к ответственности.

Судья Петропавловск-Камчатского суда назначил ОАО «Колхоз им. Бекерева» штраф в 100 тыс. рублей по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Компания добывала в Карагинской подзоне сельдь. Рыбопродукция была перегружена на рефрижератор «Фрио Севастополис» и доставлена в порт Владивосток.

«Таким образом, Общество не обеспечило доставку и выгрузку добытых уловов прибрежного рыболовства в места доставки на территории Камчатского края», – заявили в пресс-службе Камчатского краевого суда.

Представитель Колхоза им. Бекерева обжаловал постановление городского суда.

«В обоснование своих требований привел доводы о том, что Общество, являясь фрахтователем судна, с использованием которого осуществлялась промысловая деятельность, приняло все возможные меры к соблюдению правил осуществления прибрежного рыболовства, поскольку дополнительным соглашением к договору аренды судна стороны оговорили ответственность судовладельца за обеспечение доставки уловов в места, определенные на территории края», – говорится в пресс-релизе.

В краевом суде посчитали, что изложенные в жалобе доводы, по которым в силу условий договора фрахтования выгрузку уловов «прибрежки» на территории края должен был обеспечить судовладелец, основанием для отмены постановления служить не могут.

В суде заявили, что компания, являясь пользователем водных биоресурсов, обязана было не только оговорить в договоре фрахтования судна ответственность судовладельца за нарушение действующих правил, требований и процедур ведения прибрежного рыболовства, но и обеспечить их фактическое исполнение.

В итоге судья административной коллегии краевого суда оставил постановление без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети