Камчатских рыбаков оштрафовали за сельдь, отправленную в Владивосток

Компания добывала в Карагинской подзоне сельдь. Рыбопродукция была перегружена на рефрижератор «Фрио Севастополис» и доставлена в порт Владивосток.

1442630029_seld_tihookeanskaya_slabosolenaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке рыболовецкую компанию оштрафовали за то, что она, зафрахтовав судно, не обеспечила доставку рыбы, добытой по правилам прибрежного рыболовства, в родной порт. Краевой суд оставил в силе постановление о привлечении к ответственности.

Судья Петропавловск-Камчатского суда назначил ОАО «Колхоз им. Бекерева» штраф в 100 тыс. рублей по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Компания добывала в Карагинской подзоне сельдь. Рыбопродукция была перегружена на рефрижератор «Фрио Севастополис» и доставлена в порт Владивосток.

«Таким образом, Общество не обеспечило доставку и выгрузку добытых уловов прибрежного рыболовства в места доставки на территории Камчатского края», – заявили в пресс-службе Камчатского краевого суда.

Представитель Колхоза им. Бекерева обжаловал постановление городского суда.

«В обоснование своих требований привел доводы о том, что Общество, являясь фрахтователем судна, с использованием которого осуществлялась промысловая деятельность, приняло все возможные меры к соблюдению правил осуществления прибрежного рыболовства, поскольку дополнительным соглашением к договору аренды судна стороны оговорили ответственность судовладельца за обеспечение доставки уловов в места, определенные на территории края», – говорится в пресс-релизе.

В краевом суде посчитали, что изложенные в жалобе доводы, по которым в силу условий договора фрахтования выгрузку уловов «прибрежки» на территории края должен был обеспечить судовладелец, основанием для отмены постановления служить не могут.

В суде заявили, что компания, являясь пользователем водных биоресурсов, обязана было не только оговорить в договоре фрахтования судна ответственность судовладельца за нарушение действующих правил, требований и процедур ведения прибрежного рыболовства, но и обеспечить их фактическое исполнение.

В итоге судья административной коллегии краевого суда оставил постановление без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз