Увидеть "кровавую Луну" приморцам не светит

Увидеть космическую редкость не смогут ни приморцы, ни вообще жители Дальнего Востока. А вот россияне, живущее западнее Новосибирска, увидят необычную Луну во всей красе.

1442629335_63563741302.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь на 28 сентября земляне станут очевидцами редкого космического явления, получившего название "Кровавая Луна". В последний раз она появлялась в 1928 году, а в следующий раз появится в 2033.

Диск луны, войдя в конус тени, отбрасываемой Землей, покроется темной, бордового цвета тенью и будет казаться больше на 14%. Такое "увеличение" в размере дает право назвать затмение "Кровавой суперлуной".

Как сообщает "Комсомольская правда", увидеть космическую редкость не смогут ни приморцы, ни вообще жители Дальнего Востока. А вот россияне, живущее западнее Новосибирска, увидят необычную Луну во всей красе.

- Затмение начнется, когда во Владивостоке будет 11 часов дня, а закончится в 15:00. Мы его не увидим, - рассказала Валентина Дьяконова, старший научный сотрудник Уссурийской астрофизической обсерватории ДВО РАН. - Зато 31 января 2018 года, когда природа покажет миру следующее затмение, приморцы тоже смогут за ним понаблюдать.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст